Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 50 работ представлено на выставке памяти Вячеслава Артёмова в мытищинском музее

10 окт. 2016 г., 15:25

Просмотры: 164


Состоялось открытие выставки памяти художника Вячеслава Артёмова, более 50 работ представлено в зале Мытищинского историко-художественного музея, сообщила директор музея Мария Клычникова.

«Мы открыли новую выставку, посвященную памяти художника Вячеслава Артёмова. Он ушел от нас пять лет назад. Артёмов был одним из организаторов районной Ассоциации художников. Выставка демонстрирует, насколько это был многоплановый художник. Здесь представлено около 50 живописных работ – хранящихся в семье художника, запасниках Мытищинского историко-художественного музея, а также несколько миниатюрных картин, которые показывают, как творчески подходил к каждой картине Артёмов», - прокомментировала Клычникова.

По словам Клычниковой, Вячеслав Артёмов окончил Московское академическое художественное училище памяти 1905 года, долгое время работал на мытищинском предприятии «Мосстройпластмасс». Его работы хранятся в Мытищинской картинной галерее, в частных собраниях Италии, Испании, США, Англии, Франции. Артёмов подходил к созданию любого произведения основательно и без спешки. Выбирая тот или иной сюжет, он сначала досконально изучал его историю и лишь после этого приступал к написанию полотна.

«В центре экспозиции – картины, демонстрирующие древние фрески, автор разрабатывал эту тему на протяжении 10 лет. Художник черпал свои образы, цвета из древнего искусства фресковой живописи на храмах и соборах России. Сегодня на выставке мы даем возможность увидеть все этапы творческого пути автора, начиная с ранних работ. Здесь видно, что это был человек, который внутренне очень мощно перерабатывал темы. Поворачиваясь к каждой из стен можно решить, что это работы разных художников, настолько они разноплановые», - заключила Клычникова.

Выставка в зале Мытищинского историко-художественного музея продлится до 28 октября.

Алабина Юлия Алексеевна