Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Будущие члены клуба «Активное долголетие» побывали в Клину

20 окт. 2019 г., 15:30

Просмотры: 433


В минувшую среду 40 мытищинских пенсионеров побывали на экскурсии в Клину в рамках губернаторской программы «Активное долголетие». В конце года активные мытищинцы серебряного возраста объединятся в клуб, который откроют на улице Мира, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

Гости из Мытищ посетили в Клину знаменитый Государственный дом-музей Петра Ильича Чайковского и церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Впечатлений столько, что даже усталость от долгого путешествия не ощущается, тем более, что едут экскурсанты на комфортабельном автобусе. Однодневные туры активного долголетия проходят в Мытищах каждую неделю по средам.

Экскурсионная часть проекта стартовала в Международный день пожилого человека: 45 жителей побывали в историко-художественном музее, картинной галерее и Жостовской фабрике декоративной живописи. Перед стартом глава округа Виктор Азаров вручил мытищинцам «теплые» подарки: шапки, шарфы и варежки. А в прошлую среду мытищинские пенсионеры посетили Серпухов, где побывали во Введенском Владычном женском и Высоцком мужском монастырях. В рамках губернаторской программы проект «Активное долголетие» реализуется по 10 направлениям, одно из которых – экскурсии по Подмосковью. Оно пользуется огромной популярностью, уступая, пожалуй, только скандинавской ходьбе.  

«Для мытищинцев старшего поколения такие выездные экскурсионные поездки проводятся еженедельно, - сказала Наталья Тер-Григорьян, начальник мытищинского управления по социальной политике. - Женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет могут записаться на экскурсию по телефону через Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста, через портал Госуслуг или через мобильное приложение «Активное долголетие». По поручению главы городского округа Мытищи мы на ноябрь запланировали экскурсии для пироговцев в Дмитров и для марфинцев в Клин, автобусы будут отправляться сразу оттуда. А в конце года откроем клуб активного долголетия на улице Мира!»