Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Чаепитие в Мытищах вошло в топ-3 культурных фестивалей осени по версии агентства ТурСтат

17 сент. 2017 г., 13:56

Просмотры: 461


Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные осенние культурные события и фестивали в России, в число лидеров вошел международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах», говорится на сайте агентства.

«Театральный фестиваль в Мытищах входит в первую тройку культурных событий осени. Фестивали «Рубцовская осень» (Вологодская область), «Чаепитие в Мытищах» (Мытищи, Московская область), «Ростовский джаз приглашает» (Ростов-на-Дону), «Поле Куликово» (Тульская область), Крымский военно-исторический фестиваль (Балаклава, Крым), «Джангариада» (Элиста. Калмыкия), «Поле Куликово» (Тульская область), «60 параллель» (Югра), «Этажи 2017» (Белгород), «На родине А.П. Чехова» (Таганрог, Ростовская область) и UrBand Camp 2017 (Сыктывкар, Коми) входят в первую десятку популярных у туристов культурных фестивалей страны. Рейтинг культурных событий составлен на основе их популярности», - говорится на сайте.

По данным ТурСтат, в рейтинге не учитывались мероприятия Москвы и Санкт-Петербурга.

V Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах» проходит с 15 по 20 сентября в театре кукол «Огниво» в городском округе Мытищи. В мероприятии, включенном в международный календарь фестивалей ЮНЕСКО, принимают участие 14 театров из восьми стран (Россия, Аргентина, Бразилия, Белоруссия, Вьетнам, Германия, Литва и Молдавия), которые покажут такие спектакли как «Аладдин и волшебная лампа» (Дагестанский государственный театр кукол), «Остров сокровищ» (театр Родриго Андреде из Бразилии) и «Снежная королева» (Литовский театр кукол на колесах). Ожидается, что фестиваль «Чаепитие в Мытищах» посетит 5 тысяч зрителей.