Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Дети и взрослые могут изучать немецкий язык в культурном центре в Мытищах

22 дек. 2017 г., 15:01

Просмотры: 343


Мытищинский немецкий культурный центр отметил первый юбилей – 5 лет с момента открытия. Гостями праздника стали председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов, представители Министерства иностранных дел РФ и посольств Германии и Австрии в России.

Пять лет прошло с того момента, когда историческое здание на улице Колонцова, пережив очередную метаморфозу, превратилось в образовательный и культурный немецкий центр. Здесь учат детей и взрослых немецкому языку, изучают культурные традиции, развивают культурные и спортивные связи между муниципалитетами Германии и России, принимают участие в образовательных проектах под эгидой Минобрнауки РФ и Института имени Гёте.

Немецкий культурный центр активно участвует в общественной жизни городского округа Мытищи: в развитии международного сотрудничества и дружеских связей с городами-партнёрами, в благотворительных образовательных проектах, в патриотических и экологических акциях. Сегодня в Центре изучают не только немецкий язык, но и английский, французский, испанский, итальянский и китайский.

Почётный гость праздника, начальник отдела культуры посольства Германии в Москве Ирек Сулейманов подчеркнул, что такие центры становятся культурными мостами между многими странами. Ведь немецкий – это не только государственный язык Германии, на нём говорят в Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне. Пять лет успешной работы немецкого культурного центра в Мытищах позволяют говорить о том, что накоплен «хороший опыт обучения немецкому языку и налаживания культурных связей». Так оценил итоги пятилетки атташе по культуре посольства Австрии в Москве Симон Мраз, посмотрев праздничный концерт воспитанников Центра. Они читали стихи, пели и разыгрывали сценки на иностранных языках. А воспитанники школы искусств № 3 порадовали гостей исполнением произведений австрийских и немецких композиторов.

«Это наш первый небольшой юбилей и мы подошли к нему с достаточно заметными достижениями. Самое главное, – давать прочные знания всем нашим слушателям, и, прежде всего, – мытищинцам!», - подытожил руководитель Центра Леонид Кимарский.

Горбачева Анна Геннадьевна