Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Дети из многодетных и малообеспеченных семей посетили новогоднее представление в Марфино

28 дек. 2017 г., 14:26

Просмотры: 3213


В Центре культуры и досуга «Марфино» состоялась социальная ёлка главы администрации городского округа Мытищи, на новогоднее мероприятие по традиции были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства. Новогоднюю социальную ёлку посетили 210 юных жителей села Марфино и близлежащих населенных пунктов.

Праздник начался у нарядной елки в фойе и продолжился в зале, где ребятам показали мюзикл «Гигантская история». Танцы, песни, сюрпризы, сладкие подарки – новогодний праздник запомнится детям надолго.  

Просторное фойе Центра культуры и досуга «Марфино» на время превратилось в сказочный ледяной замок. Детей здесь на каждом шагу ждали приятные сюрпризы. Можно было поучаствовать в весёлом перфомансе «Дед Мороз в кубе», сделать селфи на фоне снежной горы, покружиться в хороводе вокруг ёлок. В импровизированном замке их две: одна традиционная лесная красавица, другая -искусственная, сделанная руками воспитанников изобразительного кружка из бумажных белых цветов.

Повеселившись в фойе, ребята отправились в зал смотреть сказочный мюзикл «Гигантская история». Спектакль рассказывает о том, как на крышу фабрики по производству снеговиков своими большими валенками наступил огромный неуклюжий рассеянный эльф. Он застрял между черепичными плитками и выбраться никак не мог. Вмиг ожившие маленькие снеговики начали эльфа спасать. Они прилагали немало усилий, но у них ничего не получалось. Когда снеговики уже совсем отчаялись, на подмогу им пришел добрый волшебник. Он подсказал снеговикам, как вызволить эльфа.

Мюзикл вместе со взрослыми поставили воспитанники театральных и танцевальных кружков из Центра культуры и досуга «Марфино», Дворцов культуры Протасово и Новосельцево. Работа над спектаклем началась в начале ноября. Ребята с головой окунулись в репетиционный процесс. Они осваивали новые виды танцев, разучивали песни. Благодаря их талантам и стараниям мюзикл удался.

Юным зрителям спектакль очень понравился. Они смеялись, аплодировали, искренне переживали за неуклюжего эльфа.  

В мюзикле участвуют 25 юных артистов. И хотя спектакль детский, он заставляет задуматься о серьезных вещах.

- Мы хотели через образы сказочных персонажей показать ребятам, что настоящие друзья никогда не оставят в беде, - сказала директор Центра культуры и досуга «Марфино» Наталья Егорочкина. 

Об устроителях новогодней ёлки следует сказать отдельно. Сотрудники Центра культуры и досуга «Марфино» не только придумали фантазийную концепцию новогоднего праздника, но и изготовили необычные декорации (чего только стоят четырехметровые валенки эльфа!), сшили сценические костюмы, создали яркие спецэффекты.

Дети, насмотревшись сказочных чудес, расходились по домам счастливые. В руках они крепко держали подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Смола Виктор Владимирович