Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Директор НХП «Былина»: «Лето – это наш сезон»

13 сент. 2017 г., 14:44

Просмотры: 99


В этом году мытищинское предприятие народного художественного промысла «Былина», известное также как «Мытищинская кукла», отметила своё 25-летие. За это время предприятие стало известно по всей России и за её пределами. Промысел является участником крупных выставочных проектов.
Фото: Владимир Ильицкий, Мытищинское ИА

В канун Дня городского округа директор «Былины» Татьяна Попова рассказала «Родникам», чем её небольшой творческий коллектив занимается в настоящее время. «Лето – это наш сезон» Возможности сотрудничества с туристическими компаниями заметно расширяются», - пояснила Татьяна Андреевна.

У предприятия есть заказы на сувенирную продукцию от администрации городского округа и мытищинских отелей.  На хорошем деловом уровне находится и сотрудничество Ансамблем «Русская песня» Надежды Бабкиной.

Уникальность промысла отмечает председатель Совета депутатов городского округа Андрей Гореликов. По его словам, «Былина» продолжает развивать творческие истинно народные традиции.

В следующем году предприятие отметит ещё один юбилей – продукция «Былины в 1998-м впервые была отнесена к изделиям народных художественных промыслов, а в декабре 2001 года образцы «Былины» Минпромнауки РФ утвердило «в качестве изделий НХП признанного художественного достоинства». Эти достоинства, замечает Попова, чисто человеческого свойства: теплота, красота и нежность.

Ильицкий Владимир Соломонович