Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

«Двадцать лет спустя» Александра Волкова

19 дек. 2014 г., 12:39

Просмотры: 158


Под таким названием в Мытищинской картинной галерее состоялось открытие персональной выставки Александра Волкова – педагога Школы акварели С.Н. Андрияки, члена Ассоциации художников Мытищинского района.

«Изначально задумывалось представить публике только новые работы. Но жизнь внесла свои коррективы, и сегодняшнюю выставку я посвящаю памяти безвременно ушедшей супруги. Здесь представлены её самые любимые картины. Портретом жены я посчитал правильным открыть выставку», - сказал Волков.

В экспозиции представлены монументальная и историческая живопись, портреты, натюрморты, пейзажи, в том числе архитектурные и иллюстрации к книгам. Особое место в творчестве Волкова занимает архитектурная тема Москвы и Мытищ – двух городов, к которым художник относится с трепетной любовью.

Александр Волков является членом Международной Федерации художников, профессионально – творческого Союза художников России, преподает в Школе акварели и Московской государственной Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки с момента их основания.

Работы мастера хранятся в картинных галереях и музеях по всей стране, он также участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве.  

 «Александр Волков – продолжатель лучших традиций русской реалистической школы живописи. Огромным интересом к прошлому и тягой к современности объединено все творчество мастера. Художник раскрылся в рисунках, акварели, графике, масляной живописи», отметил Вячеслав Желваков, действительный член Российской Академии художеств, профессор Российской Академии живописи.

Выставка продлится до 18 января.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА