Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Двери в культуру - открыты

13 февр. 2015 г., 9:54

Просмотры: 123


Созданный два года назад под патронажем главы района Виктора Азарова, Немецкий культурный центр (НКЦ) провёл день открытых дверей.

Многочисленным гостям не просто рассказывали о том, чем занимается НКЦ, а показали видеоролики, как и в каких условиях проходят занятия по немецкому и английскому языку – во взрослых и детских группах. Все преподаватели провели свои презентации.

- Мы хотим, чтобы вклад Центра в сферу культуры Мытищинского района был более весомым, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом «Родников» директор Немецкого культурного центра Ирина Бенделиани.

По словам Ирины Владимировны, в планах НКЦ сохраняется идея расширить число преподаваемых языков. Но для этого, конечно, нужен спрос от населения и педагоги соответствующего уровня. Если инглиш здесь изучают скорее в целях общения, например, во время туристических поездок, немецким языком, как правило, занимаются те, кому это требуется или может пригодиться в работе и учёбе.  

За два прошедших года обучение в НКЦ прошли около 2000 человек. Постепенно Центр наращивает свои социальные и культурные мероприятия. По четвергам здесь бесплатно занимаются именно социальные группы, включая инвалидов, для которых предусмотрены все возможности «безбарьерного» передвижения. 

«Малоимущие и многодетные семьи сами нас находят, - говорит Бенделиани, - и мы учим их детей. Кроме того, Центр сотрудничает с районным фондом «Надежда» и Мытищинским детским домом музыкального воспитания. Можно сказать, это наши друзья!»

Для своих друзей НКЦ устраивает праздники и дополнительные занятия. Не забывая при этом, что целью его создания является развитие немецко-российских отношений в сфере культуры, спорта и здравоохранения.

Мытищинцам хорошо известно, что городом-партнёром нашего района является немецкий Дюрен. «Периодически приезжающий в Мытищи из Дюрена учитель немецкого языка господин Кристиан Рункель приходил к нам познакомиться, посмотреть, как у нас организовано обучение», - рассказывает Бенделиани.

Дань открытых дверей был организован в субботу, а сегодня господи Рункель вновь должен посетить вечером НКЦ. По пятницам двери центра с 19 до 21 часа отрыты для всех желающих пообщаться с «носителем» немецкого языка, посмотреть немецкое телевидение. Свободное общение один из лучших «двигателей культуры».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора