Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Елка, украшенная подносами и шарами Жостовской фабрики, участвует в юбилейном параде ГУМа

30 нояб. 2017 г., 12:43

Просмотры: 392


Художники Жостовской фабрики декоративной росписи в Мытищах в очередной раз предоставили для участия в параде елок в московском ГУМе новогоднюю красавицу, украшенную подносами и шарами.

группа фабрики в ВК

В главном универсальном магазине столицы уже несколько лет располагается фирменный магазин Жостовской фабрики, пять лет подряд он принимает участие в акции.

Каждый год художники придумывают новое оформление для ели. К примеру, первую елку, созданную для парада в ГУМе, украшали небольшие подносы, представлявшие большие изделия в миниатюре. Далее елка уже не была природной, а представляла собой конструкцию, напоминающую Шуховскую башню. В прошлом году новогодняя красавица была сложная по задумке и исполнению, но совершенно легкая, гармоничная и естественная на вид. Она представляла собой идеальную металлическую спираль, на которую были подвешены жостовские подносы, размещенные в определенном порядке. В этом году решение было принято в пользу классической зеленой ели с иголками, украшенной не только подносами, но и шарами с самыми яркими и интересными сюжетами Жостовских мастеров.

В этом году благотворительная выставка «Новогодние елки в ГУМе на Красной площади» проходит уже в десятый раз. Елка установлена на первой линии первого этажа ГУМа. Ежедневно ей, наряду с другими участницами парада, любуются тысячи жителей и туристов.

Алабина Юлия Алексеевна