Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Энергия творчества и мастерства

22 сент. 2021 г., 10:41

Просмотры: 847


Свой первый День открытых дверей, прошедший в клубе «Активное долголетие» 7 сентября, сотрудники и члены клуба назвали открытием творческого сезона.

И эта формулировка вполне оправдывает себя. Ведь практически все, кто приходит сюда, ежедневно заняты творчеством. Спектр его достаточно обширен – танцы, рукоделие, изобразительное и театральное искусство, и даже такая редкость, как овладение мастерством дефиле и дрессура.

В этом убедились и те, кто пришёл на День открытых дверей, который начался в клубе с раннего утра. В ежедневном режиме здесь обычно проходит до 7–8 занятий по разным направлениям. Неизменным остаётся одно – утренняя гимнастика. «Умеренная нагрузка создаёт настроение и позитивный настрой на целый день», – считает руководитель клуба Людмила Старкова. С физзарядки и началось показательное мероприятие. Те, кто пришёл на него впервые, присоединились к старожилам и тоже размялись.

«Мне очень понравилось в клубе. Здесь совершенно другая жизнь. Мне 73 года, но мне кажется, что она вообще не кончается. Не хочу, когда мне будет под 80, просто сидеть дома. Хочу быть активной и обязательно приду в клуб «Активное долголетие», - поделилась гость клуба «Активное долголетие» на Дне открытых дверей Вера Терешкина.

Большую экспозицию представили местные мастерицы – участницы студий «Бисероплетение», «Изобразительное искусство», «Вязание», «Полимерная глина» и «Умелые ручки». Выставка расположилась в двух залах. И оставалось только удивляться фантазии и мастерству участниц клуба: чего только не было на выставке! Различные панно и картины, мягкие игрушки и украшения, созданные руками активисток, – всё штучно и эксклюзивно. Хотелось всё рассмотреть поближе, потрогать, а главное – понять, как может человек без особых навыков создавать такую красоту. Ведь, как правило, большинство активистов раньше не увлекались этими занятиями. Как раз в клуб они и приходят, чтобы освоить новые навыки, научиться чему-то полезному и интересному. И надо было видеть, какую гордость они испытывали, представляя свои работы на этой экспозиции.

Участницы клуба «28 петель» тоже показали свои мини-изделия, которые они вяжут для недоношенных младенцев: шерстяные пледы, носочки, шапочки и игрушки. Это волонтёрское движение, которое снабжает тёплыми вещами отделения неонатологии по всей территории России.

Кульминацией мероприятия можно назвать полуторачасовой концерт, подготовленный участниками клуба. Организаторы не зря волновались, что не хватит мест для желающих посмотреть его. Несмотря на большое количество сидячих мест, некоторым пришлось смотреть концерт стоя. Но создавалось впечатление, что для них это не составляло труда, потому что на импровизированной сцене шло настоящее действо, открыли которое участницы студии «Подиум».

Грациозной, а главное, уверенной походкой дефилировали они вдоль рядов восторженных зрителей. Тёмный низ, белый верх, каблучки. Лишь минимальные украшения и макияж делали каждую из них неповторимой. И о возрасте в данном случае даже думать не хотелось. Как тут не согласиться с мнением их наставницы – участницы многих конкурсов красоты, преподавателя модельного мастерства Маргариты Катышевой. Она уверена, её уроки позволяют выглядеть сногсшибательно в любых обстоятельствах!

А сами модели выглядели бесконечно счастливыми оттого, что всего за полтора месяца они смогли не только преобразиться, но и поразить своих родных и близких, пришедших на День открытых дверей.

Совсем неудивительно, что клуб «Активное долголетие» в Мытищах в своем развитии настолько творческий, ведь его руководитель Людмила Старкова – чемпионка России по танцу живота, чемпионка Московской области по современным танцевальным направлениям. Танцевальный номер в её исполнении стал прекрасным продолжением концерта.

Кстати, танцевальная студия «В ритме», которой она руководит, тоже показала своё мастерство.

Неожиданно профессионально выступили участницы театральной студии, поразив всех исполнением стихов и монологов. Первое волнение проходило быстро, а новоиспечённые актрисы буквально уносили с собой зрителей в мир поэзии и прозы. Когда на сцену выходили исполнительницы в почтенном возрасте в образе Катерины из «Грозы» или Нины Заречной из «Чайки», это вовсе не выглядело противоречивым. А как феерично прозвучала «Демоническая женщина» в исполнении Елены Алфимовой!

Каждый, кто выходил на сцену, заслуженно получал не только аплодисменты, но и крики «браво!».

«Хожу в студию «Подиум» с первого занятия. Мы все преобразились за это время. Получаю эстетическое удовольствие от занятий, в нас во всех пробуждается настоящая женщина. И это здорово!», - рассказала участница клуба Валентина Козловцева.

Украшением концерта, безусловно, стало выступление дрессировщицы и участницы клуба Татьяны Халиловой. Номера с голубями и собачками принимались на ура. Кстати, Татьяна в новом сезоне выступит уже в роли преподавателя новой студии «Четыре с хвостиком», где будет рассказывать, как выбирать домашнего питомца, ухаживать за ним, а также делиться тонкостями своей профессии.

В День открытых дверей в клуб «Активное долголетие» записалось ещё 20 человек. А на сегодня в нём занимаются более 300 активистов.

Первое открытие творческого сезона можно считать успешным. «Всё мероприятие мы провели собственными силами, – отметила Людмила Старкова. – У нас всё получилось, ведь мы зарядили своей энергией новичков и ждём их на наши активности. В клубе каждый сможет найти себе дело по душе. Сегодня мы работаем по 15 направлениям».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*