Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

«Эта волшебная бумага»: детский фестиваль со взрослым потенциалом

18 мая 2019 г., 12:55

Просмотры: 721


Об итогах IV Московского областного фестиваля-конкурса "Эта волшебная бумага", который проводится на базе мытищинской ДАХШ «Архимед».

Бумажные феерии в ДК «Яуза» стали в Мытищах одной из примет весны. Во дворце проходит итоговая выставка фестиваля "Эта волшебная бумага"? Значит, скоро в город придёт настоящее тепло, а деревья покроются белоснежным – под стать чистоте бумажного листа, кружевом.

Фестиваль четвёртый, но при этом проводится на мытищинской земле уже в девятый раз. Парадокса тут нет: конкурс "Эта волшебная бумага" начинался в 2011 году как муниципальный, потом стал межзональным, а четыре года назад получил статус областного. Проводят его на базе единственной в Подмосковье архитектурно-художественной школы – мытищинской ДАХШ «Архимед». Инициатором проведения фестиваля стала преподаватель школы, член Международного клуба вырезальщиков из бумаги Елена Осипова.

«На сегодняшний день конкурс такого рода - единственный в нашей стране, - рассказала Осипова. Бумага – материал уникальный по своим возможностям: на нашем конкурсе уже сейчас 9 номинаций – от аппликации до объёмных макетов и папье-маше, и появляются новые. Фестиваль востребован, с каждым годом растёт количество его участников. Начинался он с 20-ти школ искусств Московской области, в прошлом году участвовали 65 школ. В этом году рекордное количество школ-участников – 72!»

Церемония награждения победителей и призёров конкурса выступил .

Сопредседатель оргкомитета фестиваля, начальник территориального управления Мособлархитектуры по городским округам Мытищи и Лобня Григорий Нигиян. Он  отметил, что в этом году было очень много сильных работ. «Многие конкурсные работы детскими можно назвать лишь условно, - считает Нигиян. – Видно, что с ребятами работают сильные педагоги, которые умеют развивать технические навыки работы с материалом, не подавляя свободы творчества. Благодаря этому некоторые юные художники могут дать фору взрослым дизайнерам. Уверен, что структурам, отвечающим за рекламу – в том числе, и социальную, стоит всерьёз подумать о сотрудничестве с фестивалем «Эта волшебная бумага».

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*