Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Джазовые сезоны в Горках» проходит в Ленинском районе

10 июля 2016 г., 11:05

Просмотры: 232


Второй фестиваль Игоря Бутмана «Джазовые сезоны в Горках» соберет на площадке лучших музыкантов жанра 10 июля в Ленинском районе, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора области Нармин Ширалиевой.

«С 9 по 10 июля в музее-заповеднике «Горки Ленинские» в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье" состоится второй фестиваль "Джазовые сезоны в Горках", который представит народный артист России Игорь Бутман», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, фестиваль открылся 9 июля выступлением квинтета Сергея Долженкова. Эстафету принял Alexander Dovgopoly Project – сольный проект солиста Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. В программе выступления гости фестиваля услышали нетривиальные версии бессмертных хитов The Beatles – от импульсивного фанка до солнечного регги.

Танцевальные ритмы сменила вдумчивая авторская музыка юной пианистки Юлии Перминовой и утонченные и романтичные мелодии классического джаза в исполнении Юлианы Рогачевой. Завораживающие интонации и полные романтизма импровизации стали глотком свежего воздуха перед тем, как окунуться в свинговое безумие главного хедлайнера первого дня – Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Один из лучших биг-бэндов планеты сыграл часовой сет, состоящий из главных хитов, гремевших в лучших залах мира, говорится в сообщении.

Сегодня, 10 июня, во второй день фестиваля состоится выступление известной певицы Алины Ростоцкой и ее группы Jazz Mobile. Еще одним открытием для гостей фестиваля станет самая юная участница «Джазовых сезонов» Ярослава Симонова, выступавшая с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, On stage in Kingsborough в Нью-Йорке, а также на фестивалях «Триумф джаза» в Москве и «Акваджаз». Завершит двухдневный музыкальный марафон концерт выдающегося барабанщика Олега Бутмана при участии Игоря Бутмана и культового трубача, участника группа Brecker Brothers и Blood, Sweat & Tears Рэнди Бреккера.

«Джазовый фестиваль – это нечто большее, чем просто музыкальный фестиваль, он должен стать событием в истории каждой семьи, посетившей в эти выходные заповедник "Горки Ленинские". Джаз как образ жизни предполагает искреннее общение, способность к импровизации, легкость, и, конечно, красоту летнего неба над головой», – приводятся в сообщении слова Нармин Ширалиевой.