Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Фестивальные традиции вновь объединили молодежь Мытищ и Беларуси.

01 окт. 2014 г., 13:07

Просмотры: 139


Как мы уже сообщали, с 24 по 26 сентября делегация Мытищинского района вместе с активистами из городов-побратимов: Жодино, Борисов и Барановичи приняла участие в 16 фестивале «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе» в городе-партнере Смолевичи, названном так из-за широкого распространения смоляного промысла.

Представлять молодёжь Мытищинского района выпала честь молодёжному театру «Окно», танцевальному коллективу «Макси-денс», студентам МГУЛ и МГОУ, активистам Молодёжного совета, а также журналистам проекта «Свежий ветер». Делегацию возглавляла начальник Управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Ю.А. Бакурова.

Каждый фестивальный день имел своё название: «Фестивальные стиляги», «Мы помним, мы гордимся», «Смолевиччина гостеприимная». В первый день на городском стадионе состоялась интерактивная игра, во время которой участники делегаций смогли познакомиться поближе. По завершению игры в Смолевичском исполкоме состоялась пресс-конференция руководителей городов-побратимов с молодёжными СМИ. На пресс-конференции присутствовали Первый заместитель главы администрации Мытищинского района А.А.Чураков и Председатель Совета депутатов А.Н. Гореликов. Молодые журналисты задавали представителям власти обеих стран самые разные вопросы, касающиеся молодёжной политики. Здесь же, по доброй традиции, состоялся обмен подарками. Вечером на городской площади состоялось яркое открытие фестиваля и дискотека «Стиляги». Второй день был посвящён 70-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. Молодёжь соревновалась в олайн-игре «World of Tranks», военизированной спортивной эстафете, фестивале патриотической песни и поэзии «Песни, опалённые войной». Самым ярким и незабываемым событием дня стала экскурсия в «Белорусский государственный музей истории ВОВ». В продолжение дня делегации приняли участие в митинге памяти и возложили цветы на «Кургане Славы».

Конкурс «Мастер на все руки» проводился на Смолевичском водохранилище. В его рамках нашей команде – ребятам из театра «Окно» и танцевального коллектива «Макси-Дэнс»- нужно было собрать картошку, наколоть дрова, заплести веник и запрячь лошадь!

«Венок дружбы» - под таким названием состоялось закрытие фестиваля. По словам начальника районного управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Ю.А. Бакуровой «Всем участникам мытищинской  делегации очень понравилась фестивальная программа. Все соревнования были новыми. Я видела, как ребята помогали друг другу и автомат Калашникова разбирать, и шины накладывать и коня запрягать-распрягать. Огромное спасибо нашим коллегам за посещение музея Великой Отечественной войны и «Кургана Славы. Ребята сдружились и узнали много нового и интересного».

Фестивальный кубок был передан городу Барановичи, в котором  в 2015 году состоится следующий 17 молодёжный фестиваль «Молодёжь России и Беларуси в XXI веке вместе.

Информацию предоставило управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью. Фото: Мария Бердюкова.