Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Главврач МГКБ Андрей Третьяков обратился к жителям Мытищ с просьбой оставаться дома

17 апр. 2020 г., 14:36

Просмотры: 26342


На вопросы корреспондента газеты «Родники» об особенностях работы в условиях усиленного режима ответил главный врач Мытищинской городской клинической больницы Андрей Третьяков.

– Андрей Александрович, верно ли, что сейчас в стационаре МГКБ пациентам оказывают только экстренную помощь? 

– Сейчас все медучреждения Подмосковья, в том числе и наша больница, работают в условиях особого режима по борьбе с коронавирусной инфекцией. Действительно, в отделениях стационара все плановые госпитализации отменены, мы оказываем только экстренную медицинскую помощь. В прежнем режиме работает Перинатальный центр МГКБ – за исключением того, что мы вынуждены отменить партнёрские роды. Кабинет ЗАГСа при перинатальном центре продолжает работать, правда, выписка из роддома проходит в менее праздничной обстановке – только с участием папы.

– Что изменилось в работе поликлиник в связи с угрозой эпидемии?

– На первичное звено легла большая дополнительная нагрузка, с которой наши поликлиники успешно справляются. За две недели пациентов на дому наши специалисты посетили более 9 тысяч раз. Под наблюдением медиков находятся и люди, прилетевшие из зарубежных стран и находящиеся в режиме самоизоляции. Оформляем также электронные больничные листы нетрудоспособности: за две недели мы выдали их более тысячи. (Прим. редакции: на момент печати газеты)

– Андрей Александрович, на врачей и медицинских сестер легла огромная нагрузка. А что бы вы пожелали мытищинцам, как они могут принять участие в противостоянии общей угрозе?

– Хочется, чтобы жители Мытищ с понимаем отнеслись к данной ситуации. Единственный способ предотвратить распространение инфекции – это самоизоляция. Ситуация непростая во всем мире. Я понимаю, как сложно находиться в изоляции. Но сейчас все только в наших руках. Правительство, медики и я лично предпринимаем все необходимые действия, чтобы ситуация в Мытищах и Московской области находилась под контролем. Обращаюсь к каждому из вас: оставайтесь дома! 

9 тысяч раз за две недели посетили врачи МГКБ пациентов на дому, выдано более тысячи электронных больничных в режиме онлайн.

 

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*