Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Государева дорога» лежит через Клин. О фестивалях и музеях – слушайте в передаче (АУДИО)

02 июля 2019 г., 14:40

Просмотры: 575



Ирина Мельникова, Мытищинское ИА

Слушайте очередной выпуск Мытищинского интернет-радио!

На Петербургском международном экономическом форуме Подмосковье подписало соглашение о сотрудничестве в развитии межрегионального проекта «Государева дорога». Сегодня это один из самых впечатляющих туристических маршрутов от Москвы до Санкт-Петербурга. История создания главной дороги, которая соединяет две российские столицы, - по сути история становления Российского государства. Проект включает в себя огромное количество достопримечательностей, обладает развитой инфраструктурой и в целом направлен на привлечение внимания туристов к редким местам России. Большая часть маршрута проходит по федеральной трассе М-10 через территории четырех областей: Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской. Участниками проекта станут подмосковные Солнечногорск и Клин, в этих муниципалитетах имеются музейные комплексы, гостиничные объекты, предприятия сувенирной продукции и общественного питания.

Итак, Клин. Город по дороге в Санкт-Петербург, который ежедневно проезжают транзитом тысячи людей. В Клину- интересный исторический центр, уютные парки и еще ряд мест, где можно хорошо провести время. Недавно Союз журналистов Подмосковья и музей «Клинское Подворье» пригласили своих коллег –корреспондентов и фотокорров средств массовой информации области -в путешествие в этот древний город. Знакомство с Клином стало для многих настоящим откровением, ведь кто-то сюда приехал впервые и знал о городе лишь благодаря имени великого Петра Чайковского. Участники пресс-тура побывали в музее «Клинское подворье», он был придуман и создан при старейшей в России фабрике по изготовлению стеклянных ёлочных игрушек. Журналисты встретили там своих «старых знакомых» - те игрушки, что висели на ёлках в домах в их годы детства, подивились красоте, которую продолжают создавать на предприятии «Елочка» в наше время.

Помимо самого музея, журналистам показали весь комплекс «Клинского Подворья». Здесь есть и свой театр, и кафе, и гостиница, в которой, возможно, ещё придётся останавливаться, потому что Клин - город старинный и современный, для удобства как жителей, так и гостей здесь делается немало. Всеми способами поддерживается туристическая привлекательность территории, восстанавливаются памятники истории, но при этом создается и новый образ Клина – созвучный времени, притягательный для людей. В провинциальном городе с завидным постоянством проводятся различные интереснейшие фестивали и другие мероприятия. О многих из них участники пресс-тура узнали на встрече с главой городского округа Клин Алёной Сокольской.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц