Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев ответил на вопросы жителей по итогам прямой линии с президентом РФ

28 июня 2019 г., 12:11

Просмотры: 654


В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел основные итоги уходящего месяца в прямом эфире телеканала «360». Передача была посвящена рассмотрению вопросов, с которыми жители региона 20 июня обращались на «Прямую линию с Владимиром Путиным», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Среди основных тем – сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, экологии, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры.

Прямая трансляция осуществлялась в новом формате - из Центра управления регионом, где в круглосуточном режиме ведется сбор и анализ данных всех сфер жизнедеятельности Подмосковья, в том числе оперативно обрабатываются обращения граждан. Вынесенные на обсуждение вопросы рассматривались совместно с членами правительства Московской области, а также главами муниципальных образований, связь с которыми была установлена в режиме видеоконференции. В числе приглашенных участников на передаче присутствовали жители Московской области.

«Сегодня мы пригласили наших жителей, чтобы обсудить те вопросы, которые ровно неделю назад были адресованы президенту на Прямой линии. Наша задача - дать исчерпывающие ответы», - сказал губернатор.

Для приведения дорог в нормативное состояние выделены необходимые средства, объекты уже включены в план ремонта на 2019 год. В соответствии с поставленной задачей подрядчики должны завершить эту работу в августе.

Губернатор подчеркнул, что в Московской области особое внимание уделяется вопросам, связанным с повышением эффективности дорожного строительства, обеспечением безопасности дорожного движения.

В ряде муниципалитетов по просьбам жителей будут проведены работы по обеспечению безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, благоустройству общественных пространств, обустройству мест отдыха, установке детских игровых площадок.

Подводя итог прямого эфира, Воробьев дал поручения министрам здравоохранения, образования, ЖКХ, экологии и природопользования провести в таком же формате встречи с жителями и ответить на все их вопросы.