Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев принял участие в работе комиссии Общественной палаты региона

04 сент. 2014 г., 23:11

Просмотры: 138


Сегодня в Московском областном музее народных художественных промыслов, расположенном в Мытищинском районе, прошло заседание круглого стола Общественной палаты с участием членов муниципальных палат, а также деятелей культуры. На повестку дня основным вопросом было вынесено обсуждение федерального проекта «Основы государственной культурной политики». Собравшихся приветствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил высокую значимость мероприятия и подчеркнул, что к вопросу популяризации народных художественных промыслов нужно подходить с русской душой. В декабре запланировано провести заседание Государственного совета при Президенте Российской Федерации, на котором Московская область выступит докладчиком по основному вопросу. Регион будет предлагать конкретные инициативы, которые дадут дополнительный стимул к развитию культуры в нашей стране и в Подмосковье, в частности.

По словам выступавшего на заседании советника Президента Российской Федерации Владимира Толстого, к культуре нельзя относиться по остаточному принципу. И чтобы она стала экономическим фактором развития территорий, нужно вложить много средств. «Наша задача помочь сделать документ, определяющим государственную политику в сфере культуры, наиболее полным, предусматривающим все направления» – заключил Толстой.

Сегодня в рамках круглого стола обсуждалась практика возрождения из руин региональных усадеб. Первая из них будет открыта уже в ноябре этого года. В "Дом Лукутиных" – Московский областной музей народных художественных промыслов приехали сегодня видные российские деятели культуры. Свое мнение о проекте высказали члены Общественной палаты телеведущая Оксана Пушкина, художественный руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман и многие другие. Все замечания, высказанные на сегодняшнем заседании круглого стола, будут учтены при принятии документа.