Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Интерактивные новогодние представления для детей проходят в библиотеках Мытищ

27 дек. 2018 г., 17:33

Просмотры: 3631


В преддверии Нового года в библиотеках горокруга проходят интерактивные представления и разнообразные тематические мероприятия, арт-часы и мастер-классы, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства руководитель библиотечно-информационного центра Елена Романова.

группа библиотеки в социальной сети

«В библиотеках Мытищ царит сказочная новогодняя атмосфера, мы все живем ожиданием праздника. Накануне в Центральной библиотеке имени Дмитрия Кедрина прошло детское интерактивное представление «Новогодние чудеса». Праздник начался с интерактивного представления у елки в кругу Деда Мороза, Снегурочки, героев русских сказок и их веселых друзей: ребятишек, пришедших на праздник. Ребята отгадали все загадки, наигрались в веселые игры, посмотрели фокусы «чокнутого профессора», сами поучаствовали в химическом шоу и, конечно, получили сладкий подарок», - сообщила Елена Романова.

В центральной детской библиотеке к празднику открылась выставка творческих работ «Зимняя сказка». Рождественские стихи и баллады, сказки сочинили и оформили читатели библиотеки.

Учащихся 4 «В» класса школы №9 стали участниками арт-часа в библиотеке №3 и узнали историю создания балета «Щелкунчик». Сначала ведущая Светлана Старцева рассказала детям о литературном первоисточнике – повести-сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Затем более подробно библиотекарь рассказала о балете Петра Чайковского (либретто - Мариус Петипа), упомянув, что произведение неоднократно экранизировалось, стало основой не только мультипликационных фильмов, но и театральных постановок, а также ледовых шоу. Завершился арт-час созданием сказочных образов из различных материалов.

В библиотеке №4 юные читатели приняли участие в мастер – классе и сделали объемную новогоднюю открытку, в которой написали пожелания для своих самых близких и любимых людей.

 

Алабина Юлия Алексеевна