Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Изостудии «Колорит» - 30: все только начинается!

15 сент. 2019 г., 15:30

Просмотры: 214


Юбилей изостудии-мастерской «Колорит» во Дворце молодёжи отметили большой отчётной выставкой «Радуга открытий», церемонией посвящения в студийцы, праздничным концертом и салютом, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Поздравить «Колорит» с днём рождения пришли студийцы и друзья изостудии-мастерской. Это люди разного возраста и разных профессий – выпускники, их родители и…дети. Те, кто пришёл в эти стены 30 лет назад, сами стали мамами и папами: они приводят в «Колорит» своих отпрысков, желая им такого же яркого творческого детства, какое было у них самих!

Андрей Гореликов, председатель Совета депутатов городского округа Мытищи первого созыва, с радостью и гордостью говорит о своей многолетней дружбе с этим уникальным творческим коллективом. В день юбилея Андрея Николаевича торжественно приняли в ряды почётных студийцев. На большой сцене Дворца молодёжи ему вручили рабочий фартук с символом изостудии, карандаши, краски и кисточки. Почётному гостю праздника и почётному студийцу предоставили право дать первый звонок для самых маленьких воспитанников. Тридцать первый учебный год в «Колорите» станет первым в их творческой биографии. Каждый из них со временем внесёт свой неповторимый оттенок в радугу открытий «Колорита».

Немало тёплых слов было сказано в адрес создателя и бессменного руководителя изостудии-мастерской, художника-педагога Ольги Геогриевны Растопшиной. Исполняющая обязанности начальника управления по работе с молодежью Светлана Огай вручила ей Почетную грамоту главы городского округа Мытищи. Творческим подарком к юбилею стал праздничный концерт, вокальных и танцевальных коллективов Дворца молодежи и молодежных центров, особенно ярко прозвучал гимн юных художников «Оранжевое небо» в исполнении ансамбля «Маленький секрет». Достойным финальным аккордом вечера стал стало огненное шоу с фейерверком на площади около дворца. Шарики с юбилейной символикой «Колорита» взлетели в вечернее небо: тридцать лет – это возраст, когда всё только начинается!

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое