Яндекс.Погода

суббота, 16 января

облачно с прояснениями-17 °C

Как отличить подлинную федоскинскую шкатулку от подделки?

12 мая 2020 г., 15:20

Просмотры: 398


Сотрудники Федоскинской фабрики миниатюрной живописи рассказали, как определить подлинную авторскую шкатулку от подделки. Подробная инструкция опубликована на сайте фабрики, сообщается на сайте фабрики.

«Если Вы решили приобрести настоящую федоскинскую шкатулку, вам необходимо знать какие отличительные особенности имеют настоящие изделия федоскинского народного промысла. Поскольку на рынке представлено много разных изделий и, к сожалению, не все они являются подлинными. Огромное количество шкатулок кустарного производства пытаются выдать за оригинал, и это распространенная проблема, поскольку Федоскино является брендом с мировым именем. В связи с чем недобросовестные торговцы пытаются поживиться, называя подделки Федоскинскими», - сообщается на сайте.

Настоящие шкатулки, изготовленные на фабрике миниатюрной живописи – это произведение искусства, которые имеют обязательную маркировку в виде фирменного клейма, наносимого на внутреннюю часть крышки, индивидуальный номер и подпись мастера.

Сотрудники фабрики также проанализировали предложения о продаже шкатулок в интернете и составили список сайтов, торгующих подделками. В их числе не только интернет-магазины, предлагающие широкий спектр сувенирной продукции, но и те, кто использует историческое название «Федоскино» в адресной строке, тем самым выдавая себя за официальный сайт, в их числе: fedoskino.ru, fedoskino.org, gofedoskino.ru, лаковая-миниатюра.рф, imatreshki.ru, lavka-podarkov.ru, rusvelikaia.ru, old.rusvelikaia.ru, souvenirboutique.com, palekh.su, souvenirdvor.ru, artshoprus.ru

«Будьте внимательны. Вам могут продать некачественную шкатулку и вместо настоящего шедевра, который прослужит вам более 100 лет, подсунут дешевую копию, по стоимости настоящей шкатулки. Безусловно самый надежный способ, купить изделие непосредственно на фабрике. Каждая шкатулка, изготовленная на фабрике, имеет индивидуальный реестровый номер. Вы всегда можете проверить купленную вами шкатулку», - заключается на сайте.

Алабина Юлия Алексеевна, Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*