Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Команды из Мытищ, Москвы и Подмосковья приняли участие в Осеннем кубке КВН главы горокруга

25 нояб. 2017 г., 11:49

Просмотры: 226


16 команд из Мытищ, Москвы и Подмосковья выступили на Осеннем кубке КВН главы городского округа Мытищи. Победитель станет участником финальной игры Открытой мытищинской лиги КВН, которая пройдёт накануне Нового года.

Ноябрьский турнир КВН в мытищинском Дворце молодёжи представлял собой чрезвычайно пёструю картину: смешение возрастов, стилей, форматов и жанров, объединённых стихией великой игры и мастерством ведущего. Надо отдать должное Павлу Журкевичу- Качелли, которому удалось превратить разноплановые и разноформатные выступления в единое шоу – на радость зрителям и самим участникам.

«В КВН играют люди, которые умеют и любят шутить, умеют творчески относиться к жизни и добиваться успеха. Чем больше у нас таких людей, тем лучше, ведь наш общий успех складывается из достижений каждого. КВН – эта игра ярких индивидуальностей, и пусть каждая из 16 команд подарит зрителям заряд юмора и хорошего настроения», - сказал, открывая праздник юмора, депутат Совета депутатов городского округа Мытищи Сергей Купранов.

КВН окончательно перестал быть только студенческой игрой. На ноябрьской игре во Дворце молодёжи из 16 команд две было детских – причём речь даже не о старшеклассниках, а о реальных детях в возрасте 11-12 лет. К командам КВН из двух человек мы уже успели привыкнуть, а вот сольным выступлением единственный игрок команды Московского технологического университета под названием «Фыр-фыр», пожалуй, сумел удивить искушённого зрителя. В качестве партнёров в миниатюрах он умудрялся использовать не только ведущего, но и предметы мебели.

Среди претендентов на выход в финал Открытой мытищинской лиги КВН были как дебютанты, так и весьма опытные команды, имеющие реальные шансы «попасть в телевизор». К этому закономерно стремятся все, кто всерьёз занимается КВН, поскольку изначально это игра телевизионная. Любопытная закономерность: чем выше уровень команды и чем ближе она к заветной цели, тем меньше шансов услышать в процессе выступления истошное «Па- аехали!» или «Па-агнали!», или набившую оскомину фразу «А у тебя вообще есть нормальные миниатюры (шутки, вопросы, ответы)?» Очевидно, подобные штампы неизбежны на начальном этапе. Хотя есть и исключения из этого правила: детская сборная КВН городского округа Мытищи не подвела своего наставника Александра Шелякина и выглядела достаточно стильно.

Именно детской сборной городского округа Мытищи достался приз Осеннего кубка КВН за лучшую шутку. Так держать! Их сверстники из Красногорска, «Дети Подмосковья» (пожалуй, самая многочисленная команда из шестнадцати), завоевали третий приз – выступили бодро, весело, слаженно, подняли настроение залу и членам жюри. Вторыми стали представители института культуры из Химок, их команда называется «23 Б». Основная борьбы за Гран-при турнира развернулась между двумя опытными и очень яркими командами – «Мама дорогая» (МГОУ, Мытищи) и «Улица Казакова» (РЭУ им. Плеханова, Москва). И всё же гостям достался первый приз, а мытищинской команде – Гран- при кубка главы и право выхода в финал. Всё решила блестящая миниатюра, а вернее, сценка СТЭМовского формата «Я с тобой не разговариваю» в исполнении играющего тренера команды маститой Ксении Шпилёвой и Никиты Легконогих. Никита также был отмечен как лучший актёр. А приз «Лучшая актриса» увез в Королёв дуэт «Ноу бойфренд» в составе Марии Наливайко и Алины Киритив.

С командой «Мама дорогая» мы ждём встречи в финале. Её соперниками станут сборная городского округа Мытищи, команда «Девчонки» из Клина, «Вот так вот» (МГОУ) и «Бухта-барахта» из Солнечногорска.

Горбачева Анна Геннадьевна