Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Куда сходить в Мытищах 17-23 июня: квесты и литературные встречи

17 июня 2019 г., 11:39

Просмотры: 591


17 июня

Культурно-информационный центр «Леонидовка» (2-й Щёлковский проезд, д. 7). «По следам Шерлока Холмса», квест. 11.00.

Дом культуры «Клязьма» (Сорокинское шоссе, д. 5). «Память нашу не стереть», мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби. 11.00.

Дом культуры «Красная Горка» (дер. Красная Горка). «История игрушек», демонстрация мультфильма. 14.00.

 

18 июня

Дом культуры «Протасовский» (дер. Протасово). «Три богатыря. Ход конём», демонстрация мультфильма 15.00.

Центральная библиотека имени Дм. Кедрина (ул. Лётная, д. 14 корп. 1). «Анна Ахматова: Такой судьбы не было ещё ни у одного поколения», литературная палитра. 15.00.

Анна Ахматова стала знаменитой будучи совсем молодой. Первый сборник стихотворений «Вечер» принёс ей известность, а второй «Чётки» - славу. В 1954 году Анна Ахматова получила звание почётного доктора Оксфордского университета, а десятью годами позже ей присудили международную литературную премию «Этна-Таормина». 23 июня всемирно известной русской поэтессе исполняется 130-лет со дня рождения.

18 июня в 11:00 Мытищинский историко-художественный музей примет участие в познавательной программе для школьников «Край родной, навек любимый», которая состоится во Дворце культуры «Яуза». Перед учащимися выступит сотрудник музея — историк и краевед Геннадий Смирнов.

20 июня

Дом культуры «Новосельцево» (дер. Новосельцево). «Щенок», демонстрация художественного фильма. 15.00.

Конец 70-х – начало 80-х. Школа, юные пионеры со своими представлениями о добре и дружбе. Именно в этой среде разворачивается драматическая история Валерки - непохожего на всех остальных детей 11-летнего аутичного мальчика. Он в силу своих отклонений является изгоем в среде жестокого детского общества…

Культурно-досуговый центр «Бородино» (дер. Болтино). «За здоровый образ жизни», беседа по профилактике правонарушений и преступлений. 17.00. Здесь же продолжает работать выставка рисунков и поделок  "Веселые каникулы". Все желающие могут посмотреть работы воспитанников студии декоративного творчества "Солнышко".

Дом культуры «Манюхинский» приглашает в 16 часов детей и подростков на вечер настольных игр «Наступило лето!». В программе: веселые игры; приятный отдых в компании; отличное настроение и масса положительных эмоций. Вход свободный.

 

21 июня

Библиотека № 4 (улица 4-я Парковая, д. 20). «Лицом к лицу», актуальный разговор на злободневные темы. 11.00.

Библиотека № 12 (посёлок Поведники). «Эхо прошедшей войны», литературно-музыкальный час, посвящённый Дню памяти и скорби. 13.00.

Дом культуры «Красная Горка» (дер. Красная Горка). «UNO», игротека. 16.00.

Уно - настольная игра родом из Америки, нашедшая фанатов по всему миру. Она весёлая, удобная и универсальная. Подойдёт для любого случая и для любой компании. Не верите? Попробуйте поиграть, и вас не остановить!

Центр культуры и досуга «Марфино» (село Марфино). «Шестидесятники», поэтический открытый микрофон. 17.00.

Дом культуры «Новосельцево» (дер. Новосельцево). «Рубеж», демонстрация художественного фильма. 19.00.

 

22 июня

Мытищинский Дворец культуры «Яуза» (ул. Мира, д. 2А). «Летят журавли», показ фильма. 12.00.  

Библиотека «Марфино» (село Марфино). «Их обжигала пламенем война», час памяти и скорби. 12.00.

Каждый понедельник, среду и пятницу в Марфинской библиотеке проходят виртуальные экскурсии «Вокруг света», где участников знакомят с удивительными местами в России и зарубежных странах. По понедельникам и пятницам здесь же организуется литературный час «Вкусные чтения», где можно прослушать отрывки из произведений известных авторов и обсудить прочитанные произведения.

В культурно-досуговом центре "Бородино" в деревне Беляниново пройдет видео-показ "Азбука Здоровья".

Дом культуры «Новосельцево» (дер. Новосельцево). «В сердцах навеки», акция, посвящённая Дню памяти и скорби. 13.00.

Одна из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Её авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

Центр культуры и досуга «Марфино» (село Марфино). «Свеча памяти», акция, посвящённая Дню памяти и скорби. 12.00. «Прощаться не будем», демонстрация художественного фильма. 13.30.

Площадь возле театра «ФЭСТ» (ул. Щербакова, д. 6А). Танцы для тех, кому за… 16.00.

 

23 июня

Центральный парк культуры и отдыха (ул. Мира, 2). Танцы с посиделками. 17.00.

Смола Виктор Владимирович