Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Купеческая дочка готовится к фестивалю

11 авг. 2014 г., 8:14

Просмотры: 171


6 сентября вновь развернёт свои шатры культурно-этнический фестиваль «Чаепитие в Мытищах». В оставшееся до этого события время «Родннки» расскажут о том, чем порадуют нас его участники.

В этом году народный художественный промыслен «Былина» (Мытищинская кукла») отличился на международном уровне. Именно его специалисты представляли все промыслы нашего района в Берлине на «Зелёноё неделе-2014».

По словам директора ООО «Былина-ТМ»  Татьяны Поповой, для творческих людей фестиваль является большим праздником. «Мы всегда к нему готовимся и придумываем для наших земляков и гостей фестиваля что-то новое».

Куклу в «тематическом» сарафане с вышивкой «Чаепитие в Мытищах», ставшую одной из символов Фестиваля, «Былина» придумала в прошлом году. В этом году она станет «более деревенской» и «более купеческой».

Вообще идей и планов очень много. Недавно «Былина» изготовила новую интерьерную куклу – взамен той, которая раньше открывала экспозиции промысла на различных мероприятиях. По мнению Татьяны Андреевны, такие куклы могут «встречать гостей» как на туристических объектах, так и  в не относящихся к туризму организациях.

Это мнение поддержал и Совет по туризму при главе района, где кукла-купчиха, точнее даже «купеческая дочка» была впервые показана.

Интересно и то, что такая рукодельная кукла, является «инженерной конструкцией» - как по примененным в её изготовлении материалах, так и по возможности «сложить» её более компактно для перевозки в нужное место.

Ещё одной новинкой фестивального шоу станут куклы в школьной форме. «Этим «Былина» хочет сказать: мы за школьную форму!» - говорит Попова.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА: Римма Муртазина и новые куклы