Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Лето в Мытищах: «Федоскинская слобода» в Поседкино продолжила фестивальную эстафету

22 июля 2019 г., 16:30

Просмотры: 1052


Прошедший в минувшую субботу в рамках программы «Лето в Подмосковье» фестиваль «Федоскинская слобода» продемонстрировал всё, на что способны жители трёх территориальных управлений городского округа – Мытищинского, Пироговского и Федоскинского, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Широкую музыкальную культуру, артистизм, удаль и высокие профессиональные навыки показала каждая из трёх команд, приехавших на мероприятия со своими группами поддержки.

На боевой и праздничный лад участников фестиваля, членов команд и многочисленных гостей сразу настроил председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов, назвавший мероприятие замечательным.

«Вместе мы одна команда и живём на одной территории, любимой и дорогой для каждого из нас!» - сказал он.

Праздником природы и человека назвал фестиваль руководитель одного из лучших фермерских хозяйств «Данс» Дмитрий Валигурский, предоставивший трактор, коров и многое другое, а ещё – «урожая, который мы сегодня собираем».

«Нас здесь десять деревень, - уточнил он. - За столетнюю их историю впервые состоялся такой праздник, за который надо поблагодарить администрацию городского округа и территориального управления Федоскинское».

На вопрос «Родников», посещают ли усадьбу «Поседкино» туристы и другие гости, Дмитрий Иванович ответил утвердительно: заезжают не только на машинах и мотоциклах, но и на велосипедах.

По его словам, в городском округе существуют планы развития экологического туризма за счёт прокладки пешеходно-велосипедных «троп здоровья и мира». Первая из них -  15-километровая – от второй бетонки к Поседкино, с заходом в соседнее село Рождествено-Суворово, получившее своё название по церкви Рождества Богородицы, построенной в 1697 году и окрестным землям, владел которыми отец выдающегося полководца Александра Суворова – генерал-аншеф Василий Иванович Суворов.

«Мы были в Германии и договорились с немцами о том, что тропа, которую мы оборудуем вместе, станет тропой дружбы городов Мытищи и Дюссельдорфа», - выдал секрет Валигурский.  О работе своего кооператива «Усадьба Поседкино» в этом году он отозвался положительно. К кооперативу присоединились ещё два фермерских хозяйства, и теперь их стало 14. Планировавшаяся выездная торговля кооперативной продукцией организована в Королёве и Химках. Ориентировочно в октябре на базе Российского университета кооперации, в котором Дмитрий Иванович преподаёт, откроется магазин «Молочные продукты от профессора Валигурского».

Информацию Дмитрий Ивановича «Родникам» дополнила заместитель главы администрации городского округа Мытищи Елена Стукалова.

«В Московской области, как вы знаете, действует программа развития туризма, и мы на своей территории также занимаемся поиском новых форм привлечения гостей.  Два маршрута уже можно назвать постоянными – в экопарк «Сокольник» у деревни Лысково и в деревню Федоскино с её знаменитым промыслом. В прошлом году мы провели фестиваль урожая «Марфинская палитра», который посетило много туристов», - сказала Елена Алексеевна.

Идея провести фестиваль в Поседкино, на базе фермерского кооператива «Данс», по её словам, даст старт подобным мероприятиям по другим мытищинским деревням и сёлам. «Прекрасная фермерская продукция – одно из важных условий для привлечения туристов. Не только посмотреть, как доится корова и ловится рыбка, но хорошо покушать и отдохнуть на природе», - сказала Стукалова, пообещав, что такие фестивали станут в Мытищах основой событийного туризма.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*