Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мемориальную доску в память о Станиславе Железкине открыли в Мытищах (ФОТО)

04 февр. 2019 г., 17:20

Просмотры: 2298


Мемориальную доску в память о народном артисте России, почётном гражданине Мытищинского района Станиславе Железкине установили на фасаде театра кукол «Огниво», который он основал в 1992 году и на протяжении 25 лет был бессменным руководителем, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Сегодня в церемонии открытия мемориальной доски приняла участие семья Станислава Федоровича, родные и близкие, многочисленные коллеги. С импровизированной трибуны выступили глава городского округа Мытищи Виктор Азаров и председатель Совета депутатов Андрей Гореликов.

«Жизнь идет, все меняется, а память остается. Страницы в историю Мытищ вписывают люди, и народный артист России Станислав Железкин остается с нами навсегда. Это действительно уникальный человек, яркая личность, благодаря которому театр «Огниво» существовал», - сказал глава округа Виктор Азаров.

Станислав Фёдорович сделал «Огниво» одним из ведущих театров кукол России. Как президент Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век» выступал организатором Международного фестиваля «Чаепитие в Мытищах», был президентом Российской Ассоциации «Театр кукол - XXI век», членом международного совета деятелей театров кукол УНИМА, членом президиума ЦДРИ, председателем Ассоциации муниципальных театров Московской области.

Как актёр Станислав Железкин сыграл более 350 ролей, в качестве режиссёра поставил свыше 90 спектаклей в России и за рубежом. Замечательный педагог, он был художественным руководителем курса Екатеринбургского театрального института, выпустил два международных актёрско-режиссёрских курса в Ярославле, в течение 10 лет проводил мастер-классы в Париже.

Все подробности памятного события смотрите в фотоленте корреспондента Мытищинского информагентства.

  

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц