Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Минутой молчания почтили память павших на открытии весенней выставки в галерее Мытищ

09 мая 2019 г., 14:40

Просмотры: 3488


Более 150 работ в разных жанрах изобразительного искусства представлено на ежегодной весенней выставке Ассоциации художников городского округа Мытищи. По традиции выставка открывается незадолго до 9 мая и посвящается Дню Победы. На церемонии открытия выставки её участники и гости картинной галереи почтили память павших минутой молчания, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Посетители весенней выставки увидят новые работы известных мытищинских мастеров и откроют для себя новые имена. Постоянными участниками выставок Ассоциации являются заслуженные художники РФ Николай Митрофанов и Марина Домникова, замечательный живописец Владимир Пермиловский, яркая Марина Любимова и утончённая Олеся Осипова, блестящий иллюстратор Ольга Ионайтис, мастер керамики и графики Ольга Даутова… Список можно продолжить, мытищинская Ассоциация художников – это целое созвездие ярких талантов, дополняющих друг друга.

Практически каждый год зажигаются новые звёзды, причём дебютанты не теряются на фоне сложившихся профессионалов, а, скорее, наоборот, обретают новое качество. Поэтому так важно не только стремиться к персональным выставкам, но и регулярно выставляться вместе с коллегами по цеху. В этом году такая возможность была предоставлена тем, кто только постигает тайны мастерства – студентам факультета изобразительного искусства и народных ремесел Московского государственного областного университета. Для многих из них это первая «взрослая» выставка.

Елена Романова, исполняющий обязанности начальника управления культуры администрации городского округа Мытищи, вручила ряду участников выставки почётные грамоты и благодарности главы округа, поблагодарив художников за «уникальную возможность насладиться душой и сердцем».

Выставку Ассоциации художников городского округа Мытищи можно посмотреть до 26 мая.

 

Горбачева Анна Геннадьевна