Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Муниципальный театр кукол «Огниво» представит в следующем сезоне в Мытищах пять спектаклей

28 марта 2017 г., 13:35

Просмотры: 262


Обсуждение планов по выпуску спектаклей двух театров состоялось в рамках празднования Всемирного дня театра, в частности, «Огниво» представит в следующем сезоне в Мытищах пять постановок для детей и взрослых, сказал журналистам художественный руководитель театра Станислав Железкин.

Поздравить коллектив «Огниво» в понедельник, 27 марта, пришли артисты театра драмы и комедии «ФЭСТ. Дополнительное финансирование поступит в учреждения культуры по президентской программе поддержки муниципальных театров в городах с населением до 300 тысяч граждан.

«Статус любого города или района повышается в разы, если на территории есть муниципальный театр, у нас в Мытищах их два: совершенно разных по видам деятельности, но вместе с тем, решающих общие задачи повышения культурного уровня населения. Наших артистов поименно знают во многих регионах страны, залы полные на каждой постановке. Мы всегда выпускали два-три спектакля, на следующий год, благодаря дополнительному финансированию по президентской программе, готовим четыре детских постановки и взрослый спектакль «Поминальная молитва» Григория Горина», - сказал Железкин.

По его словам, режиссером спектакля для взрослых выступит лауреат международных фестивалей Олег Жюгжда, который уже поставил в театре постановку «Вишневый сад». Постановка является дипломантом Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» в четырех номинациях.

«Совместно отмечать день театра мы стали с самого момента основания двух профессиональных театров «ФЭСТ» и «Огниво» в Мытищах. У нас сложилась определенная традиция проводить совместные капустники в этот день. Мы всегда ходим друг к другу на премьеры, поддерживаем во всех начинаниях. День театра – это не только профессиональный праздник тех, кто служит в театре, но и тех, кто любит театр, он невозможен без зрителя. Искусство рождается в обмене энергией между зрительным залом и сценой», - сказал художественный руководитель театра «ФЭСТ» Игорь Шаповалов.

Алабина Юлия Алексеевна