Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Музыкальный гран-при достался пироговцам

03 апр. 2017 г., 15:25

Просмотры: 256


Десять ансамблей и 8 солистов приняли участие в 11-м открытом фестивале-конкурсе «Общественная филармония – играют преподаватели» в Мытищах.

Московский областной открытый фестиваль-конкурс «Общественная филармония – играют преподаватели» учрежден Министерством культуры Московской области в 2007 году и проходит в нескольких городах Подмосковья.

Мытищинская детская музыкальная школа ежегодно принимает у себя лучших музыкантов-педагогов, играющих на духовых и ударных инструментах, а также ансамбли духовых инструментов и смешанные ансамбли.

Номинация «Смешанные ансамбли» - одна из самых сложных в конкурсе, поскольку требует не только исполнительского мастерства, но и специальной аранжировки под состав ансамбля. Очень приятно, что победа в этой номинации досталась именно мытищинцам: гран-при строгое жюри присудило ансамблю Пироговской сельской детской школы искусств, особо отметив талантливую джазовую пианистку Юлию Асадуллину, выступающую в составе этого коллектива.

Не остался без награды и второй мытищинский коллектив, ансамбль из школы № 4. Он удостоен диплома третьей степени.

В составе жюри на мытищинском конкурсе музыкантов-педагогов из года в год работают профессионалы высочайшего уровня, среди которых есть заслуженные и народные артисты РФ. Они отмечают, что исполнительский уровень конкурсантов был на сей раз особенно высоким. Оценку «отлично» получили и организаторы конкурса, в адрес которых было сказано немало тёплых слов. 

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович