Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Мытищинская Общественная Палата ратует за развитие туризма в Подмосковье

25 июня 2016 г., 10:25

Просмотры: 265


Представители Общественной палаты городского округа Мытищи под руководством своего председателя Елены Сюмак и при поддержке муниципальной администрации провели выезд в Истру.

По словам Сюмак, мероприятие проводилось с целью разработки предложений по организации туристических межмуниципальных маршрутов.

«Московская область обладает исключительно богатым историко-культурным наследием. Необходимо его пропагандировать. В пределах не более двух часов поездки от Мытищ до Истры можно увидеть и узнать очень много интересного», – пояснила Сюмак корреспонденту «Родников». - Лично я очень люблю однодневные и двухдневные экскурсии, именно – организованные.

На Волоколамском шоссе участники мероприятия отметили в первую очередь усадьбу Заменское-Губайлово, расположенную в центре Красногорска. Её долгая история связана с древним родом бояр Волынских.

Главной целью поездки стал Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь – реконструируемый ныне центр «Русской Палестины». В монастыре проведены масштабные восстановительные работы, закончить которые планируется в текущем году. По главному храму Воскресения Христова проводятся экскурсии. К 20-летию возрождения обители в 2014 году был издан подробный путеводитель.

На обратном пути делегация осмотрела открытую экспозицию (танки, пушки и ракеты) Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея, посвящённого защищавшей Москву 16-й армии, и мемориал воинам-сибирякам, сражавшимся здесь осенью и зимой 1941 года.

Здесь же похоронен Почётный гражданин Мытищинского района – дважды герой Советского Союза генерал армии Афанасий Белобородов, командовавший на этом рубеже обороны стрелковой дивизией.

 

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович