Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Мытищинские рыбаки могут отдохнуть на берегах водоема в Жостово

10 авг. 2021 г., 15:12

Просмотры: 11


Музей Жостовской фабрики декоративной росписи на живописных берегах водоема, который туристы принимают за водохранилище, но он таковым не является. Кстати, весьма популярное место для рыбалки!

Примыкающие к берегу улицы носят названия Озёрная и Приозёрная, но и озером обширную акваторию тоже называть не совсем верно. Это заполненный водой карьер, появившийся здесь в начале 60-х, в эпоху строительного бума в столице. Постановлением Моссовета поручалось организовать добычу и сортировку песка и гравия для обеспечения нужд строительства Москвы близ деревни Жостово, на берегу канала между Клязьминским и Учинским водохранилищами.

Доставка песка и гравия в Москву планировалась водным транспортом, но впоследствии выяснилось, что эта часть проекта не была согласована с Минздравом РСФСР и органы санитарного надзора запретили загрязнять источники питьевого водоснабжения. А они – источники, тут совсем рядом. По улицам Волшебной и Центральной можно выйти к Жостовскому заливу и на берег канала имени Москвы, чтобы насладиться действительно волшебной красоты видами. А, возможно, и перекусить!

Где поесть: кафе «Пир Град» на берегу канала имени Москвы. Кухня: европейская, русская, украинская, авторская, домашняя, шашлык. Летняя веранда, еда на вынос.

Сайт: spirgrad.ru. Временно закрыто, уточнить, когда откроется, можно по телефону +7(495)724‒79‒93.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости