Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский чайник вызвал споры

09 нояб. 2016 г., 14:20

Просмотры: 625


Большая дискуссия развернулась на оперативном совещании у первого заместителя главы городского округа Мытищи Александра Казакова по поводу того, каким должен быть заварочный чайник на памятнике Самовару.

Автор скульптурной композиции Александр Ващенко создал десятки эскизов. Нужно было выбрать один, наиболее подходящий. К конфорке виртуального самовара, светящегося на большом экранном табло, художник прикладывал то одну, то другую картинку с изображением чайника. Члены комиссии по благоустройству, едва взглянув на неё, отрицательно качали головами. У одного чайника носик маловат, у другого расцветка подкачала.

К единому мнению, в общем, так и не пришли.

Сомнения членов комиссии понятны. Маленький заварной чайник должен органично вписаться в скульптурную композицию, составлять с самоваром единое целое. Задание сложное и ответственное.

- Мы не смогли, как ни старались, выбрать чайник, который удовлетворял бы всех. Наши мнения были слишком разноречивые -, сказал, обращаясь к членам комиссии, Александр Казаков. - Давайте, сделаем вот что. Выложим на сайте администрации, опубликуем в "Родниках" образцы чайников. Пусть жители проголосуют за один из них. Какой чайник наберёт наибольшее количество голосов, тот и будет стоять на самоваре.

Думается, большинство мытищинцев захочет принять самое активное участие в выборе заварочного чайника. Газета "Родники" читателям в этом поможет. Мы напечатаем образцы всех выставленных на конкурс чайников.

Чайник-победитель, отлитый из металла, будет прилажен к самовару в следующем году.

Высота самовара – 8 метров. После установки заварного чайника скульптурная композиция «подрастёт» до 10 метров. Она станет самой высокой достопримечательностью в Мытищах.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович