Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский композитор Графаил Фомичев выпустил двухтомник своих песен и романсов (АУДИО)

25 янв. 2019 г., 14:00

Просмотры: 2779



Слушайте очередной выпуск программы «В ритмах большого города» Мытищинского интернет-радио!

Свои концерты композитор Графаил Фомичев традиционно называет «Я хочу поделиться с тобой…». У этой стихотворной строки есть история, причем весьма романтическая. Графаил Григорьевич с нее и начал беседу в студии. Наша встреча с мытищинским музыкантом –не первая в редакции, радиослушатели давно знакомы с творчеством Фомичева, а у многих есть в личных фонотеках диски с его композициями, где главное место занимает песня. К слову, на сочинение именно песен автора благословил сам Дмитрий Шостакович, обративший внимание на еще тогда молодого композитора. А потом их уже в разные годы исполняли Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Ренат Ибрагимов, Евгений Поликанин, Виктор Кривонос и многие другие известные советские певцы. Впрочем, Графаил Григорьевич и сам обладает очень красивым голосом и охотно поет свои песни. Они написаны на стихи знаменитых поэтов: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Роберта Рождественского, Николая Рубцова, Владимира Харитонова, Андрея Дементьева, Марка Лисянского, Вадима Семирнина.

Талантливый человек, Графаил Фомичева, проведший свое детство на Ставрополье в Грачевском районе, за долгую творческую жизнь создал более двухсот прекрасных и очень мелодичных песен и романсов, они изданы в пяти музыкальных альбомах, звучали по Всесоюзному радио и телевидению и пользуются большим спросом у поклонников его таланта. Много лет Фомичев учил воспитанников музыкальных школ азам такого необычного и таинственного предмета как композиция.

Недавно вышел в свет двухтомник композитора под названием «Я хочу поделиться с тобой…» с нотными записями его песен и романсов. В беседе с журналистами Ириной Мельниковой и Владимиром Ильицким Графаил Григорьевич рассказал о своем жизненном пути, о встречах с известными людьми, поделился своими чувствами, мыслями, жизненным опытом, а самое главное – своей музыкой, которую он продолжает творить!

 

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна