Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Мытищинский телеканал завоевал Гран-при Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация»

22 нояб. 2018 г., 14:20

Просмотры: 327


Состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Федерация-2018», телеканал «Первый Мытищинский» стал обладателем Гран-при в номинации «Событие года», а также вошел в ТОП-5 лучших фильмов страны в номинации «Сами мы местные» за фильм, снятый ко Дню городского округа, сообщается в материалах пресс-службы горокруга.

Свои работы на суд жюри телевизионного конкурса «Федерация», в состав которого входят общественные деятели, известные журналисты и медиаменеджеры, поступило около 200 заявок из 50 регионов России.

«Авторская идея фильма, приуроченного ко Дню городского округа, принадлежит руководителю телеканала «Первый Мытищинский» Наталье Захаровой. Короткометражный фильм рассказывает о достижениях нашего муниципалитета, победах мытищинских спортсменов и творческих коллективов, о русском характере и традициях, которые чтутся и передаются из поколения в поколение, а еще о том, что Мытищи — город, где живут особые люди. Второй и самой высокой награды наш телеканал удостоен в номинации «Событие года. 2018 – год добровольца и волонтера в России». Гран-при получила работа Дарьи Ильинской «Больше, чем рыбалка», - говорится в сообщении.

Участников конкурса на церемонии награждения приветствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

По словам организаторов, конкурс задуман как платформа для развития регионального телевидения и реализации программ социально-экономического роста регионов России. Фильмы-победители покажут в разных городах нашей необъятной страны — от Калининграда до Владивостока.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*