Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

На восстановление шкатулки «Масленица» из фондов музея промыслов понадобилось больше года

11 июня 2019 г., 16:56

Просмотры: 356


В мастерских Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря в течение года восстанавливали лакокрасочную поверхность шкатулки «Масленица» из фондов Музея народных художественных промыслов, расположенного в Федоскино. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.

группа музея во ВКонтакте

Благодаря художнику-реставратору высшей категории Владимиру Симонову удалось установить, что данные разрушения явились следствием нарушения технологического процесса при производстве изделия.

«Закончилась кропотливая реставрация и послереставрационое наблюдение за экспонатом музея. Данная шкатулка «Масленица» работы Заслуженного художника России В.Д. Липицкого поступила в музей со значительными изменениями в сохранности. Год потребовался реставратору для восстановления лакокрасочной поверхности, еще полгода за предметом пристально наблюдали и не выявив деструктивных изменений возвратили в фонды», - говорится в сообщении пресс-службы.

Музей благодарит специалистов Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря.

«На примере этого случая хочется напомнить, как важно учитывать совместимость материалов и стадии технологического производства лаковых изделий. Только строгое соблюдение этих правил гарантирует долговечность предмета и его интересную экспозиционную судьбу», - заключается в материалах пресс-службы.

Увидеть восстановленную шкатулку и многие другие экспонаты можно во время работы музея с 10:00 до 18:00 в любой день кроме понедельника и вторника. Музей расположен по адресу: село Федоскино, улица Лукутинская, строение 7.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц