Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Набор в студию «Boutique Балет» идет в мытищинской многопрофильной гимназии №33

14 нояб. 2017 г., 13:35

Просмотры: 179


В Мытищах на базе многопрофильной лингвистической гимназии № 33 идет набор в студию «Boutique Балет». Её создатель - заслуженный артист России, премьер театра «Кремлёвский балет» Михаил Мартынюк дал открытый урок хореографии.

На мастер-классе прославленного танцовщика присутствовали учащиеся образовательных учреждений городского округа и их родители. Михаил Мартынюк рассказал собравшимся, с чего начинается утро артистов балета: «В репетиционном классе мы разогреваемся, отрабатываем классические движения. Каждое движение имеет своё название, их построение, комбинации всегда разные».

"Открытый урок, который дал Михаил Мартынюк, никого из детей не оставил равнодушным. Радует, что ребята будут обучаться искусству классического танца у замечательных педагогов", - прокомментировала начальник управления образования администрации городского округа Мытищи Наталья Гречаная.

Маэстро встал к станку, продемонстрировал 12 комбинаций с двух ног. Проделывал он их легко и виртуозно. Эти упражнения, по его словам, развивают пластику, гибкость, грацию.

Взрослые тоже могут записаться в студию балета. Опытные педагоги, а занятия в студии будут проводить бывшие и действующие российские и зарубежные солисты балета, научат их выполнять фуэте, гран батман, плие.

"Наш проект имеет, в первую очередь, социальную, а не коммерческую направленность. Хореографическая студия даст возможность мытищинским ребятам, не выезжая за пределы города, заниматься прекрасным видом искусства, обучать которому будут известные мастера сцены", - отметил генеральный директор танцевальной студии «Boutique Балет» Роман Мартишкин.

Раз в месяц становиться к станку и давать мастер-класс будет и сам художественный руководитель "Boutique Балет" Михаил Мартынюк.
Учащихся студии будут не только обучать классическим балетным азам. Они будут участвовать в спектакле «Щелкунчик».

В заключение мастер-класса Михаил Мартынюк вместе со своей партнёршей   примой-балериной Екатериной Первушиной исполнил адажио из балета «Дон Кихот». Собравшиеся с восхищением смотрели на парящих в воздухе танцоров. Многие из ребят в тот уже приняли для себя решение: они обязательно будут обучаться в студии звезды балета! Когда-то такое судьбоносное для себя решение принял и Михаил Мартынюк.

В большой балет он Мартынюк пришёл из танцевальной студии в маленьком уральском городке, куда его, четырёхлетнего ребёнка, привела мама.

- Мне было интересно повторять под музыку движения. Я как губка впитывал буквально всё. И мечтал поскорее встать на пуанты, - сказал Михаил.

В девять лет одарённого мальчика приняли в Пермское хореографическое училище. Там его взяла под своё крыло выдающаяся балерина Екатерина Максимова, которая воспитала целую плеяду мастеров сцены.

В балетной студии Михаил Мартынюк будет обучать канонам классического танца.  По его словам, для базового уровня достаточно освоить 12 уроков продолжительностью 60 минут каждый. С этим «багажом» балетных знаний потом уже можно двигаться дальше, например, поступать в хореографическое училище.

Сегодня идёт активный набор в студию «Boutique Балет». На занятия в уникальную школу приглашаются и дети, и взрослые!

Смола Виктор Владимирович