Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Неповторимая, непримиримая, невероятная: в «ФЭСТе» отметили юбилей артистки Ольги Алисовой

14 сент. 2019 г., 17:15

Просмотры: 339


В театре «ФЭСТ» отметили юбилей артистки Ольги Алисовой, которая уже более двадцати лет радует мытищинских зрителей яркими ролями в спектаклях взрослого и детского репертуара, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

сайт театра ФЭСТ

Ольгу Алисову мы привыкли воспринимать как представительницу первого поколения фэстовцев, однокурсницу и однокашницу тех, кого мы называем «отцами-основателями» театра. Ольга действительно училась с ними на одном курсе в училище имени Щепкина. Но путь в профессию для неё пролегал не через электронику и системотехнику, которые дали название театру, а через романо-германскую филологию. Алисова с детства мечтала стать актрисой, год за годом штурмовала врата театральных училищ, и в итоге поступила на филфак МГУ. Впрочем, для неё это не оказалось итогом: дальше были самодеятельный театр на Усачевке, поступление в Щепкинское училище и судьбоносное знакомство с артистами «ФЭСТа», которые получали второе высшее образование на курсе С.А. Баркана и В.П. Остальского.

«ФЭСТ» стал для Ольги Алисовой родным, именно здесь она смогла раскрыть свое разностороннее дарование. Ее очень любят маленькие зрители: в сказке Ольга – как дома, невероятно органична как в образе царевны, так и в роли лягушки. Не менее яркие и запоминающиеся образы создает она во взрослых спектаклях – в «Касатке», «Трех сестрах», «Декамероне», «Фантазиях Фарятьева», «Прохиндеях». «Непримиримый боец с неправдой на сцене, неповторимый кандидат на самые характерные, и, вместе с тем, искренние роли» - так говорят об Ольге коллеги и соратники. А значит, впереди – новые премьеры и новые вершины!

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое