Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Новый сезон в театре «Огниво»: международный фестиваль, театральная премия и премьеры

13 авг. 2019 г., 14:36

Просмотры: 504


Театр «Огниво» имени народного артиста России Станислава Железкина готовится к 28-му театральному сезону и VI международному фестивалю театров кукол «Чаепитие в Мытищах», передает корреспондент Мытищинского информагентства.

В этом году мытищинскому театру кукол «Огниво» было присвоено имя его основателя, народного артиста России Станислава Железкина, на фасаде театра открыта мемориальная доска. Наряду с премьерами в этом сезоне планируют восстановить спектакли, уже сошедшие с репертуара театра. Первым станет постановка «Синюшкин колодец» по сказам Бажова, в котором когда-то блистательно играли один народный артист России и два заслуженных: Станислав Железкин, Наталья Котлярова и Алексей Гущук. Каким будет новый актерский состав, зрители узнают накануне премьеры.

«Главное событие этого сезона – VI Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Фестиваль наш собственный, родной, уже полюбившийся публике и гостям. Поэтому постараемся, чтобы он прошел еще лучше, еще ярче, чем раньше. «Чаепитие в Мытищах» состоится с 19 по 24 сентября. В нем примут участие зарубежные творческие коллективы из Вьетнама, Беларуси, Турции, Молдовы, Бразилии, а также ведущие театры России из Республик Дагестан, Чувашия, Татарстан и Крым и из городов Оренбург, Краснодар, Нижний Новгород. Торжественное открытие фестиваля состоится 19 сентября в 16 часов», - напомнил худрук театра «Огниво» заслуженный артист России Алексей Гущук.

Осенью мытищинцы и гости нашего города увидят премьеру необычного спектакля рабочим названием «На берегах Невы». Над ним работает актриса Мария Кузнецова, которая выступит в качестве режиссера-постановщика. Спектакль о поэтах Серебряного века рассчитан на взрослую аудиторию. Кроме того, театр примет участие в финальном этапе конкурса на соискание театральной премии имени Станислава Железкина со спектаклем «Поминальная молитва».

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое