Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

снег-4 °C

Объединяющий Тулу, Поленово и Серпухов турмаршрут представили на выставке Отдых Leisure

21 сент. 2019 г., 12:15

Просмотры: 504


На 25-й Международной туристической выставке Отдых Leisure, прошедшей в столичном Экспоцентре с 10 по 12 сентября, ажиотажа не случилось. Немцев, французов и итальянцев не было, но деловая программа была насыщенной и активно посещаемой специалистами турбизнеса и потенциальными туристами, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

В день открытия выставки, в полдень на пленарном заседании «Новый взгляд на туристическую индустрию» выступила руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина. Она, говорится на сайте комитета, отметила важную роль маркетинга и рекламы в туристической отрасли, а также поблагодарила Москву и Тулу за сотрудничество. «Мы создали портал welcome.mosreg.ru, где собраны те места, которые отвечают всем туристическим запросам. Также немаловажную роль здесь играют событийные мероприятия, специальные проекты и взаимодействие с соседними регионами», - отметила Наталья Галкина.

В этом году Подмосковье и Тульская область разработали «Живописный тур», который объединит Серпухов, Поленово и Тулу. Его презентовали на выставочном стенде Московской области.

Стенд работал по уже известному сценарию – каждый из трёх выставочных дней на нём представляли свои услуги разные туристические объекты региона. Именно здесь на второй день работы выставки состоялись переговоры начальника отдела развития туризма и народных промыслов администрации городского округа Мытищи Марины Любушкиной и руководителя службы маркетинга Артурс Village&Spa Отеля Евгении Озаркив. Речь шла об участии работников отеля в конкурсах профессионального мастерства на областном и федеральном уровне. На выставке отель представлял свою новогоднюю программу, которая на этот раз будет проходить не на двух, а на трёх площадках.

Присутствие подмосковных компаний общим стендом не ограничилось. Практически на всех туристических выставках самостоятельно выступает компания «Клинское подворье», открывшая недавно фирменный отель на 37 номеров различной категории. Её мастер-классы по изготовлению стеклянных ёлочных игрушек привлекают множество туристов.

Не в первый раз заметную активность проявляет и гостиничная сеть «Яхонты», два её отеля находятся в Подмосковье и ещё один – в Тарусе Жуковской области.

Ажиотаж на «Отдыхе» всё-таки случился. Его на подмосковном стенде устроил представитель Усадьбы Агилада, расположенной в Волоколамском районе. Коровник по оригинальному проекту здесь построили с нуля за счёт целевого гранта Правительства Московской области. Оттуда в Экспоцентр привезли свежий творог, не менее свежие творожники и оригинальные сыры.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*