Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Около 60 работ, выполненных в технике батик, а также суми-э представлены на выставке в Мытищах

08 сент. 2016 г., 13:15

Просмотры: 271


Новая выставка работ Наталии Безвуляк, выполненных в технике батик, а также суми-э открылась в Мытищинской картинной галерее, в зале представлено около 60 картин, а также серия вееров, сообщила сегодня корреспонденту Мытищинского информагентства директор галереи Марина Домникова.

«Вчера в Мытищинской картинной галерее мы открыли новую выставку с очень красивым названием «DEA IGNIS», что в переводе с латинского означает «Богиня огня». Сегодня она уже доступна для посещения. На наш взгляд, это необычное название полностью соответствует автору работ. Это ассоциируется и с ее внешностью, энергетикой и с внутренним миром, которым она делится в своих работах. С большой радостью мы знакомим посетителей с творчеством Наталии Безвуляк. На выставке представлено около 60 работ, и все они – истинные произведения искусства. Это картины, выполненные в технике батик (росписи по шелку), а также серия вееров, расписанных в стиле японской живописи суми-э», - сообщила Домникова.

По данным информагентства, Наталия Безвуляк закончила художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института, является членом Всеяпонского общества искусства Суйбоку-га, с 2011 года принимает участие в ежегодных выставках-конкурсах живописи в Токийском национальном центре искусств.

«Наша задача удивлять посетителей и поэтому мы пригласили этого художника представить свои работы в Мытищинской картинной галерее во второй раз. Наталия полностью владеет техникой письма, база ее профессиональной подготовки очень большая. Она – знаток и русского реалистического искусства, и японской техники, впитала и соединила эти два направления. Такими художниками наша картинная галерея гордится. Так получилось, что эта выставка проходит осенью. Поэтому здесь мы видим желтые, красные, оранжевые, теплые и горячие цвета, которые полностью передают настроение этой прекрасной поры года», - отметила Домникова.

Выставка Наталии Безвуляк продлится в зале Мытищинской картинной галерее в течение месяца, вплоть до 9 октября.

Алабина Юлия Алексеевна