Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Основы классического балета будут изучать воспитанники открывшейся в Химках студии

01 нояб. 2017 г., 10:55

Просмотры: 390


В подмосковных Химках состоялось торжественное открытие студии классического балета «Boutique Балет» заслуженного артиста России Михаила Мартынюка. В актовом зале школы № 31, рассчитанном на 1000 посадочных мест, яблоку негде было упасть.

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, открывая мероприятие, сказал, что хореографическая студия даст возможность детям, не выезжая за пределы области, заниматься прекрасным видом искусства, обучаться у известных мастеров сцены. Он подчеркнул, что «Boutique Балет» имеет в первую очередь социальную, а не коммерческую направленность, и это очень важно.

Нармин Ширалиева, советник губернатора Московской области в ранге министра: Одно из самых ярких событий октября – открытие в Московской области хореографической студии «Boutique Балет». Балет в нашей стране – это больше, чем балет. Россия подарила это великое искусство всему миру. И хотя балет ставили не только русские, но и итальянцы, и французы, законодателем мод стала наша страна. Классический балет начался со сцен Москвы и Петербурга. Теперь он продолжит своё победоносное шествие на Подмосковной земле.

В балетной студии Михаила Мартынюка воспитанников будут обучать канонам классического танца. Для базового уровня достаточно освоить 12 уроков продолжительностью 60 минут каждый. С этим багажом балетных знаний потом уже можно двигаться дальше, например поступать в хореографическое училище. Открыты двери студии и для взрослых. Опытные педагоги, а занятия будут вести бывшие и действующие российские и зарубежные солисты балета, научат их выполнять арабеск, фуэте, гран батман, плие. Раз в месяц становиться к станку и давать мастер-класс будет и сам руководитель студии «Boutique Балет», премьер театра «Кремлёвский балет» Михаил Мартынюк.

Михаил Мартынюк, руководитель танцевальной студии «Boutique Балет», заслуженный артист России: Свои первые шаги в балете я сделал в обычной танцевальной студии, куда меня, четырёхлетнего ребёнка, за руку привела мама. Эти занятия не прошли даром. В девятилетнем возрасте меня пригласили в Пермское хореографическое училище. Моим наставником стала выдающаяся балерина Екатерина Максимова, у которой я многому научился. Я тоже буду делиться своим опытом и умениями с воспитанниками.

Воспитанники студии будут участвовать в балетных спектаклях. Так, на рождественские праздники планируется премьерный показ балета «Щелкунчик». Эту сказочную постановку представят зрителям в химкинском театре «Наш дом».

Андрис Лиепа, председатель правления Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, народный артист России: Без балета, как и без космоса, невозможно представить нашу страну. Это искусство широко распространилось по планете. Оно любимо всеми, наверное, потому, что даёт ощущение полёта. Принцесса Диана дважды в неделю занималась балетом с известными балетмейстерами. Подмосковные ребята тоже будут обучаться искусству классического танца у замечательных педагогов.

Смола Виктор Владимирович