Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Первую озвучку речи главной героини м/ф «Сказ о Петре и Февронии» делала наша землячка (АУДИО)

06 июля 2017 г., 20:30

Просмотры: 399


День семьи, любви и верности 8 июля 2017 года будет праздноваться по всей России уже в десятый раз. Этот светский праздник, отмечаемый в наше время многими россиянами разных вероисповеданий, произошел от православного. Русская православная церковь в течение многих веков 8 июля вспоминает святых благоверных князей Петра и Февронию. В 13 веке городом Муромом правили князь Петр и княгиня Феврония, дочь пасечника, вылечившая князя от серьезной болезни. Петр полюбил и взял в жены простолюдинку, преодолев сопротивление боярского окружения, не пожелавшего подчиняться его жене. Супруги прожили жизнь в верности и любви и умерли в один день. В ХVI веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи. Мощи святых покоятся в Свято-Троицком монастыре Мурома.

А сегодня  в широкий прокат выходит российский мультипликационный фильм «Сказ о Петре и Февронии». Работа над ним шла около семи лет, трудились над картиной более 120 человек, силами которых создано свыше пяти миллионов рисунков. Мультфильм приурочен к 10-летию нового праздника.

Действие фильма, который поставили режиссеры Юрий Кулаков и Юрий Рязанов, происходит в Муромском княжестве в 13 веке, где захватил власть колдун. Сюжет основан на «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая стала памятником древнерусской  повествовательной литературы.  Создателем шедевра является Ермолай-Еразм, современник Ивана Грозного.

Мультфильм музыкальный, и песенный голос Петру и Февронии подарила популярная российская певица Валерия. А вот первоначально озвучку речи главной героини-Февронии- на «Мосфильме» делала наша землячка Милена Денисова, сотрудник фонда «Наши дети», пятикратный лауреат различных премий губернатора Московской области, почетный поэт Подмосковья, член Союза литераторов Москвы.

Накануне премьеры фильма корреспонденты молодежной редакции Анжелика Аликберова и Владислав Чермышенцев встретились в радиостудии с Миленой Денисовой. Разговор был не только о новом проекте.

 

Мельникова Ирина Анатольевна, Алабина Юлия Алексеевна