Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Пешеходную зону со стометровым каскадом фонтанов открыли в Пироговском

05 мая 2017 г., 16:40

Просмотры: 413


В поселке Пироговский торжественно открыли новую пешеходную зону со стометровым каскадом светомузыкальных фонтанов.

Буквально два года назад идея создать в центре бывшего рабочего посёлка не просто аллею с фонтаном, а целых водный каскад из четырёх чаш с двухметровыми пенными струями и богатой вечерней подсветкой, казалась чересчур амбициозной. Но в Пироговском умеют не только мечтать, но и находить пути реализации смелых идей. На церемонии открытия новой достопримечательности собрался чуть ли не весь посёлок, и зрелище того стоило. С наступлением сумерек включилась свтодиодная подсветка, и воплощённая в жизнь мечта предстала во всей красе.

Почётными гостями церемонии стали глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, его заместитель Юрий Уланов и первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. Немало тёплых слов было сказано в адрес проектировщиков и строителей: работа выполнена на совесть, пироговцы могут гордиться тем, как теперь выглядит центральная часть их микрорайона. В первых числах мая в Подмосковье открыли около 700 фонтанов и других водных сооружений: Пироговский каскад займёт среди них достойное место, как один из самых современных и оригинальных объектов.

Виктор АЗАРОВ, глава городского округа Мытищи:

- На обустройство новой пешеходной зоны в Пироговском - от замысла до реализации, ушло около двух лет. Для такого масштабного проекта с уникальным комплексом светомузыкальных фонтанов и прекрасным благоустройством это достаточно быстро. Удачное градостроительное решение удалось воплотить в жизнь с качеством, достойным больших городов. Уверен, что это будет одно из самых любимых мест отдыха всех жителей микрорайона Пироговский, от мам с колясками до ветеранов. Работу по созданию пешеходных зон, повышающих качество жизни  граждан, мы ведём по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Перед нами – пример успешного выполнения этого важного поручения.

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович