Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Певец из Бенина завоевал Гран-при конкурса «Пироговский рассвет» в Мытищах

07 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 462


Юрий Уланов в ВК

Завершился VII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Пироговский рассвет-2017", обладателем Гран-при песенного состязания стал певец из Бенина Элож Акифева, сообщил на своей страничке в социальной сети заместитель главы городского округа Юрий Уланов.

Международный конкурс прошел в Мытищах в минувшую субботу, 5 августа на стадионе «Труд» в микрорайоне «Пироговский», в нем приняли участие 11 певцов из 10 стран.

«Список участников VII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Пироговский рассвет-2017" в этом году расширился, к нам присоединились Венесуэла, Бенин и Испания. По итогам интернет-голосования лидером стал певец из Венесуэлы Габриель Линарес. 3-е место - Сандра Кабрера (Испания), 2-е место - Молдир Кабытжанкызы (Казахстан), 1-ое место - Лилия Вельтман (Россия). Обладателем Гран-при конкурса "Пироговский рассвет-2017" стал певец из Бенина Элож Акифева», - сообщил Уланов.

С приветственным словом к участникам конкурса и жителям городского округа Мытищи обратилась заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина. Профессиональное жюри возглавил эстрадный певец и актёр, заслуженный артист РФ Алексей Глызин. По условиям конкурса одну из двух песен каждый участник исполнил на русском языке.

«Фестиваль открыл победитель конкурса прошлого года Федерико Мартелло (Италия). Много новых решений в этом году удалось реализовать на конкурсе, как в техническом, так и в творческом плане. Главным сюрпризом для мытищинцев стало выступление зарубежного эстрадного певца экс-солиста немецкой группы "Bad Boys Blue" Кевина МакКой», - уточнил Уланов.

Площадка «Пироговского рассвета» на стадионе «Труд» собрала большое количество зрителей, также была организована трансляция конкурса в Интернете, где шло онлайн голосование. Завершилось «мытищинское Евровидение» большим праздничным салютом.

Международный конкурс проводится в Мытищах с 2011 года, за это время в нем приняли участие певцы из 34-х стран мира и 4-х континентов.

Алабина Юлия Алексеевна