Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Пикник не на обочине

15 мая 2015 г., 7:15

Просмотры: 91


Официальная делегация Мытищинского района вернулась из Плоцка, польского города-партнёра. По приглашению наших друзей мытищинцы с представителями еще двенадцати стран приняли участие в традиционном празднике «Европейский пикник».

Мероприятие проводится уже в 17-й раз и всегда собирает большое количество жителей и гостей Плоцка. На этот раз в красочном параде по улицам города прошли более двух тысяч человек. Среди них – школьники.

Каждая колонна из ребят представляла определенный город-побратим и его страну в целом. Были там и российские Мытищи. Национальные костюмы, флаги, танцы и песни, символы и традиции – детской фантазии и творчеству предела не было.

Старания ребят по достоинству оценивались. Школа с самой интересной программой получит грант в размере 20 тысяч злотых (около 5 тысяч евро) на посещение различных экскурсий.

Параду предшествует серьёзная подготовка. Здесь даже дети знают, какие города-партнеры есть у Плоцка и знакомы с культурой многих стран. Некоторые местные мальчишки и девчонки о Мытищах не только слышали - неоднократно были в нашем городе в качестве участников различных спортивных и творческих состязаний.

Молодёжная политика и спорт – самые активные направления нашего партнёрского сотрудничества. Это было отмечено и на официальных приемах мытищинской делегации президентом Плоцка Анджеем Новаковским и заместителем президента Романом Симятковским.

На достигнутом решили не останавливаться. В планах -  расширять имеющиеся связи и открывать новые перспективы взаимодействия в разных сферах.

Следующий год для Мытищинского района и Плоцка юбилейный. Мы будем отмечать 10-летие установления побратимских связей. И нет сомнений, что дружбе нашей быть! Для этого есть все необходимые условия, главное из которых - обоюдное желание сделать этот мир лучше и добрее.

Елена АРХИПОВА

Фото автора