Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Подарочная пристрелка

18 янв. 2021 г., 16:01

Просмотры: 1643


По информации туристического портала Московской области welcome.mosreg.ru, мытищинский спортивно-стрелковый клуб «Калибр» входит в десятку лучших мест Подмосковья для занятий стрельбой.

В действительности же, как рассказали «Родникам» в клубе, подобный «Калибру» спортивный объект в статусе Московской областной общественной организации уникален. Аналогичный ему по характеристикам – только один в Москве.

В канун новогодних праздников в «Калибре» учились метко стрелять лучшие спортсмены-единоборцы мытищинских спортклубов. Посещение организовала комиссия по спорту Общественной палаты городского округа Мытищи во главе с её председателем Михаилом Токаревым.

«Мы продолжаем свой проект «Уроки Памяти и Мужества», подразумевающий также профессиональное ориентирование ребят, владеющих приёмами таких боевых искусств, как карате, кикбоксинг и киокусинкай. Хочу поблагодарить за поддержку коллектив «Калибра» и его директора Ивана Королёва, - сказал Токарев. - Для ребят была организована экскурсия по аудиториям и тирам клуба, один из которых – 100-метровый»

Практическая стрельба из карабина проводилась в 25-метровом тире, где даже есть автомобиль для специальных тренировок.

В ходе мероприятия нам удалось переговорить с некоторыми его участниками под аккомпанемент выстрелов и звон отстрелянных гильз сразу с двух огневых рубежей.

Мастер спорта и судья первой категории по всестилевому (около десяти видов) карате Юлия Жукова тренирует ребят в клубе «Маленький самурай». На всероссийских соревнованиях в Орле в ноябре прошлого года её воспитанница Мария Пятышина завоевала второе место.

«Продвигаем наших мытищинских ребят-каратистов», – говорит Жукова, строящая сегодня свою спортивную карьеру в судействе.

Тренировки в клубе и соревнования, по её словам, несмотря на пандемию, продолжаются, но – без зрителей и родителей юных спортсменов в спортзалах. В их распоряжении – видеосъёмка и фотографии. «В декабре состоялось три турнира, заниматься пришлось достаточно плотно», – сказала Жукова. Уровень турниров – региона льный и российский. В них участвовали ученики Юлии Валерьевны от 10 до 22 лет. Из своих сегодняшних наиболее успешных учеников она называет мастера спорта Марию Пятышину, Вадима Лунёва, Николая Просвирника и ряд других.

Основное направление тренерской работы Жуковой – нравственно-волевое воспитание ребят. Выступать в большом спорте – удел немногих, у кого «по жизни» должно сложиться много разных составляющих. Родители же, по её словам, хотят, чтобы их дети выросли дисциплинированными, развитыми, сплочёнными и стояли за свою команду горой. «Выездные мероприятия, как, в частности и сегодняшнее в «Калибре» этому также содействуют», - заметила Жукова. А Михаил Токарев выразил надежду, что Юлия Валерьевна вскоре тоже войдёт в состав комиссии по спорту Общественной палаты.

Вадиму Лунёву понравилось, как с новыми стрелками работают преподаватели «Калибра». В первой стрельбе его удивила небольшая отдача карабина. Вообще же у него, выступающего за сборную Московской области, первый разряд по всестилевому каратэ. В ноябре этого года сборная хорошо себя показала на соревнованиях в Орле.

Лунёв, за плечами которого целых десять лет единоборств, не только «дерётся», но и судит поединки, причём, спортсменов практически всех возрастов. В его планах – получить высшее тренерское образование, которое он называет «вторым высшим». Первым высшим должно стать… производство вакцин! При этом без любимого спорта – никуда.

Воспитанница мытищинского Центра детско-юношеского спорта (ЦДЮС) Ангелина Рахманина давно мечтала пострелять в таком клубе. Через год ей предстоит поступать в Военный университет Министерства обороны РФ, где учитываются все спортивные достижения. У Ангелины, занимающейся под руководством известного тренера, мастера спорта и судьи национальной категории Константина Давыдова, достижений немало. Она кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, чемпион России, шестикратный чемпион ЦФО (во всех дисциплинах этого единоборства), многократный чемпион Москвы и Московской области. По словам Ангелины, она «готова драться за звание мастера спорта». В конце ноября спортсменка стала победителем турнира по боксу в Москве, выиграв два боя с довольно сильными соперницами.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На машине – по Ярославскому шоссе до развязки с Олимпийским проспектом. Пешком – от станции Мытищи – по Олимпийскому проспекту и далее по надземному переходу через Ярославское шоссе.

Адрес: улица Новослободская, стр. 1

Телефон: 8 (495) 582-42-92

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*