Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье приглядывается к Золотому кольцу

31 марта 2016 г., 6:19

Просмотры: 76


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил включить ряд подмосковных городов, а также музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» в формат Золотого кольца для привлечения туристов, сообщает РИАМО.

«У нас большие планы по увеличению туристического потока, привлечению к нашим святыням как можно большего количества людей, включению Коломны, Зарайска и Сергиева Посада, «Нового Иерусалима» в формат Золотого кольца, чтобы люди могли лучше знать историю, знаковые страницы нашей культуры. Думаю, что совместно с вами мы все это реализуем», - сказал Воробьев в понедельник в ходе церемонии награждения деятелей культуры региона.

Подчеркнул Воробьев и необходимость раскрыть потенциал подмосковных музеев, передвижных выставок.

Как бы игнорируя продолжающийся финансово-экономический кризис, Подмосковье в этом году мощно выступило сразу на двух стартовых выставках нового туристического сезона – «Интурмаркет-2016» в Крокус Экспо и «Mitt-2016» в Экспоцентре на Красной Пресне.

Министерству культуры Московской области удалось не только сформировать интересную экспозицию объединённого стенда, но и насыщенную презентациями программу. Потому что при всех проблемах туротрасли Подмосковья – недостаточно развития инфраструктура и 50-процеентная нехватках коллективных средств размещения (КСР), то есть гостиниц и кемпингов - спрос на богатые подмосковные ресурсы продолжает расти.

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, происходит это благодаря проводимым в регионе культурным мероприятиям – выставкам, концертам и фестивалям.

За последние три года рост турпотока составил 3 млн человек. В прошлом году с туристский и экскурсионный поток в Подмосковье достиг 11,5 млн человек.

Муниципалитеты, и Мытищи тут не исключение, всё больше делают ставку на событийный туризм, тем более, что к этому интересному направлению подключилось областное отделение Русского географического общества.

О совместных экскурсионных проектах с Национальным парком «Лосиный остров» заявил недавно Мытищинский историко-художественный музей. Вообще туристическая сфера требует объединения усилий многих отраслей. Например, основой проблемой «экскурсионок», детских – особенно, является транспортная.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора