Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Поиск как образ жизни

15 нояб. 2020 г., 10:30

Просмотры: 1066


В библиотеке имени Дмитрия Кедрина состоялся премьерный показ документального фильма «Обещаю, я вернусь...». Автор – член комиссии по культуре Общественной палаты округа режиссер Павел Славин.

Фильм рассказывает о людях, которые посвятили свою жизнь поисковому движению. Каждый свой отпуск они едут не к морю, а к местам боевых сражений времен Великой Отечественной войны. В процессе раскопок поднимают и захоранивают бойцов. Находят именные предметы, награды и медальоны солдат и офицеров Красной армии, пропавших в годы войны. Возващают имена безымянным солдатам, находят их родственников и передают им награды.

По словам режиссёра фильма Павла Славина, в своё время он познакомился с председателем правления Московской областной общественной организации «Благотворительный военно-исторический поисковый клуб «Память и примирение» Валерием Загрековым, который пригласил его на мероприятие по вручению найденной награды родственникам погибшего героя.

«Стало интересно это движение, – рассказывает Павел. – Впоследствии трижды участвовал вместе с поисковиками в «Вахтах памяти» и дважды – в перезахоронении бойцов в Республике Беларусь. Снимал процесс, из собранного за это время материала и получился фильм «Обещаю, я вернусь…».

На премьерном показе в библиотеке имени Кедрина. Павел Славин рассказал об истории создания картины и выразил слова благодарности героям фильма – мытищинским поисковикам. После показа выступили руководители поисковых организаций  Валерий Загреков и Антон Фокин. Павлу Славину вручили медаль «Мы помним» от Координационного Совета поисковых объединений России и Благотворительного военно-патриотического фонда «Застава св. Ильи Муромца».

Сегодня фильм «Обещаю, я вернусь…» переживает фестивальный период, он заявлен как участник в нескольких кинофестивалях. В дальнейшем автор  планирует организовать широкий показ картины во Дворце культуры «Яуза». Но это будет возможно только после окончания ограничительных мероприятий, связанных с пандемией.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц