Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Повар лицея №23 Мытищ победила в конкурсе на лучшую организацию школьного питания

22 окт. 2016 г., 15:15

Просмотры: 368


Конкурс на лучшую организацию школьного питания среди общеобразовательных учреждений прошел в городском округе Мытищи, лучшим поваром школьной столовой по результатам смотра стала Наталья Вольская из лицея №23.

В пятницу на базе школы №3 подмосковных Мытищ прошел смотр профессионального мастерства среди поваров школьных столовых, в конкурсе приняли участие шесть кандидатов.

«По положению конкурса поварам необходимо было приготовить блюдо из рациона учащихся. В этом году задачу мы усложнили: поварам необходимо было приготовить достаточно трудоемкие блюда, такие, как суфле творожное и тефтели из рыбы», – сказала главный аналитик отдела управления образования городского округа Елена Максимова.

По ее словам, особое внимание уделялось тому, насколько данный рецепт применим в детском питании.

«Важно, чтобы это блюдо должно быть приготовлено по всем нормам и стандартам, с соблюдением технологии. Жюри выставляло оценки по трехбалльной системе. В конкурсе оценивался также внешний вид и подача блюда», – уточнила Максимова.

По мнению победителя конкурса, главное – выполнять свою работу тщательно и четко соблюдая все требования и нормы.

«Важно любить свою работу. Я приготовила все по технологии: творожную запеканку – суфле, тефтели с соусом и рисом. Для детских обедов мы получаем хорошие, свежие продукты, делаем все очень внимательно и тщательно. Когда еда сделана с любовью – это чувствуется, ведь важно, чтобы все наши школьники были сыты», – сказала Вольская.

Алабина Юлия Алексеевна