Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Предприниматель Олег Хованский украсил центральную площадь Мытищ снежными скульптурами

28 дек. 2018 г., 17:00

Просмотры: 252


В преддверии Нового года мытищинский предприниматель Олег Хованский украсил центральную площадь Мытищ снежными скульптурами: логотипом масштабной акции «Зима в Подмосковье» и символом года – веселой свиньи с подарками в руках, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

На вырезание скульптуры из снежной глыбы у него ушло порядка четырех дней, но работа продолжается.

«Сначала я сделал и раскрасил красками логотип акции, а потом приступил к символу года. Для того, чтобы разукрасить получившуюся надпись и сделать ее объемной использовал сначала краски из баллончиков, а сейчас немного модифицировал схему. Вторую скульптуру уже думаю разрисовать смесью гуаши с водой и зубной пастой, чтобы получились стойкие и яркие цвета. Сейчас думаю над тем, как бы распылить ее на получившийся арт-объект», - прокомментировал Олег Хованский.

Предприниматель занимается созданием скульптур уже не первый год, однако в нашем городе, где он сейчас снимает квартиру, это – премьера. Для обработки снега Олег использует ручную ножовку, занимается совершенствованием получившегося объекта в свободное от работы время, которого в преддверии Нового года не так уж и много. Часто – в вечернее время. Ведь утром и днем он продает кофе из специально оборудованного автомобиля мытищинцам, стоящим в пробке на Волковском шоссе.

Благодарим мобильного корреспондента информагентства Анну Иванову за фотографию, на которой она запечатлела Олега Хованского за работой.

«Посреди нашего города человек по собственной инициативе строит после работы снежную фигуру. Причем делает это мастерски. Пройти мимо не смогла, внесла маленькую лепту: съездила за лентой, чтобы уберечь эту красоту от вандалов. Очень радостно, что еще такие люди существуют, бескорыстно дарят людям радость. Через несколько дней, она будет полностью готова. Давайте беречь то, что нам подарили», - прокомментировала Анна Иванова.

Алабина Юлия Алексеевна