Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+21 °C

Премия имени Станислава Железкина: в Мытищах стартовал прием заявок от соискателей

07 апр. 2020 г., 9:52

Просмотры: 153


В Мытищах 1 апреля начался прием заявок на соискание премии имени Станислава Железкина, их могут направить драматические, кукольные и любительские театральные коллективы, сообщается в материале управления культуры администрации горокруга.

страница театра Огниво в соцсети

Премию учредил глава городского округа Виктор Азаров в 2019 году в память о Заслуженном артисте РСФСР, Народном артисте России, Почетном гражданине Мытищинского района, основателе театра кукол «Огниво» Станиславе Железкине.

«Основной целью конкурса является сохранение и развитие культурных традиций российского театра, выявления лучших творческих работ в различных жанрах театрального искусства. Присуждение премии осуществляется на конкурсной основе один раз в год за лучшую театральную постановку. С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа Мытищи. <…> Заявки на соискание премии принимаются до 1 мая 2020 года», - говорится в сообщении.

Вручение премии пройдет 17 сентября 2020 года в торжественной обстановке и будет приурочено ко дню памяти Станислава Железкина.

Напомним, в прошлом году звание победителя и грант в 1 миллион рублей получил театр «Огниво» за спектакль «Поминальная молитва». Второе место и грант в 700 тысяч рублей были присуждены спектаклю «Вишнёвый сад» Московского Губернского театра, третье место и грант в 500 тысяч рублей – Санкт-Петербургскому театру «Бродячая собачка» за спектакль «Удивительное приключение Нильса с дикими гусями».

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц